新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

上海住宅供应将继续放量 每年约为2334万平米

http://house.sina.com.cn 2005年09月29日10:18 第一财经日报

  本报记者 黄晨 于兵兵 发自上海

  据方方房产工作室统计数据显示,今年上海累计供应住宅用地约为1700万平方米,其中绝大部分都是限期上市的动迁以及配套商品房用地。这意味着若以容积率1.0计算,未来12个月内上海又会有近20万套住宅进入市场。

  另有一组来自上海市房屋土地资源管理局的数据显示,截止到今年6月30日,上海认定的闲置土地面积约为1262万平方米。与2003年底统计出的3672万平方米相比,锐减2000余万平方米。据房地局方面的解释是,上海已开工或收回调整的闲置土地面积约在2100万平方米左右。可以预计,这批新增供应也会在较短的时间内面市。

  一面是限期入市的商品住宅,一面又是通过闲置土地释放出的存量,在目前市场形势仍未明显好转的前提下,二者势必对明年的上海市场构成一股新的供应压力。

  昨日,易居(中国)研发中心发布的《“十一五”期间上海市住宅房地产和商办房地产市场需求预测》再度显示,未来5年,上海住宅开发需求约为每年2334万平方米。

  “根据对未来5年有效需求的计算,该预测为市场提示了合理的房地产开发体量。”该课题的组织者之一崔裴教授向《第一财经日报》表示。上海市房地资源局副局长庞元亦认为,这一预测对政府决策具有参考价值。

  但

开发商并不能因此判断这一数字即为未来可供新增的住宅需求。因为原有的住宅存量仍要消化,“十一五”期间上海的住宅开发速度将明显放缓。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,000,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网