新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

中国人居环境基金会评出十大杰出贡献人物(图)

http://house.sina.com.cn 2005年09月27日17:16 新浪房产
中国人居环境基金会评出十大杰出贡献人物(图)

获奖者接受中国人居环境基金会颁奖

  “中国人居环境高峰论坛”是由中国房地产及住宅研究会人居环境委员会主办的系列品牌活动,以“关注中国人居建设进程,促进业界沟通与合作,推进人居共建实践”为宗旨,以多方对话为特色,每年举办一次,今年是第三届。会议公布了中国人居环境十大杰出贡献人物获。

  开彦:

  教授级高级建筑师,中国建筑设计研究院原副总建筑师,梁开建筑设计事务所执行合伙人总经理、总建筑师。长期从事系统住宅科研和规划设计工作,并常年活跃在住宅建设与房地产开发市场,被称为住宅建设与房地产开发领域的领军人。在近三十年的工作实践中,以不懈的努力在城市住宅现代规划设计理论,城市小康住宅研究,大空间灵活住宅设计理论,模数协调,住宅产业化发展概论及中国人居环境评估指标体系研究等方面取得了突出的成绩。

  王振亮:

  高级工程师,工学博士,现为上海市松江区规划管理局副局长。积极策划并主持了松江新城的总体规划和管理工作,通过5年的规划管理实践,使松江新城成为当前国内外知名的人居环境模范城市,为我国城市新区开发建设探索和积累了宝贵的经验。

  刘晓光

  首创置业有限公司董事局主席,不仅为京城楼市带来国际化、专业化的住宅产品,亦带来综合地产营运商的新理念和新模式。尤其是2003年首创置业在香港成功上市,为中国地产企业综合多种资源多种手段整体协同运作,对接国际资本市场提供了宝贵的借鉴。同时他还积极发起、组织了阿拉善SEE生态协会,会同100位企业家捐款1亿元用于治理阿拉善地区的沙漠化,影响深远。

  李辙:

  加拿大LVC国际投资集团董事局主席,加拿大中国商会主席,联合国人居署“最佳范例”指导委员会委员。其投资开发的北京名盘“山水文园”、被联合国北北合作组织授予“国际生态最佳社区”的称号,成为亚洲唯一获得联合国世界级生态大奖的住宅项目。

  吴忠泉:

  浙江金都房产集团总裁,致力于住区建设与人居环境改善,积极倡导以人居科技提升住区品质。2003年成为全国唯一一家获得建设部“中国人居环境范例奖”的房地产企业。2005年成立了我国第一个以人居科技为主题的科技馆。集团相继建成的建设部城市住宅试点小区——新金都城市花园,国家康居示范工程——金都景苑,亲自然社区——金都·富春山居等住区,以人为本,注重环境品质,积极应用新技术,新材料,均取得了良好的经济效应和社会效应。

  邹丽华:

  浙江新湖集团董事长,领导集团按照“建房产、建环境、建文化、建精神”的开发思路,精心打造高性价比的“大众精品”,建设健康优美的居住环境。旗下20余家房地产公司,在全国十几个城市开发房地产达600万平方米,真正体现了“以人为本”的时代精神,为居民创造了物质、精神生活的美好空间。

  陈建铭:

  上海三盛宏业投资集团董事长,以复兴建筑文化为历史使命,致力于“颐景园”品牌楼盘的开发,注重将中国传统居家理念与现代生活方式有机融合。公司下属房地产公司12家,在上海、杭州、舟山、佛山、淄博、合肥、嘉兴等地成功开发多个住宅项目,受到业内人士和消费者的高度关注和一致好评。

  易小迪

  北京阳光100置业集团董事长、总经理,北京师范大学中国不动产学院客座教授。创立个性鲜明的阳光100品牌,并使其成为北京地产品牌走向全国的代表。阳光100聚焦城市新兴白领阶层,聚焦新兴城市地带,以专业化、跨地域开发实现规模化、通过一致化管理实现连锁化。近年来,在北京、天津、重庆等全国12大城市成功开发了15个阳光100系列项目。其积极倡导和实践“为城市创造价值”的开发理念,对我国人居环境建设及区域价值提升做出了突出贡献。

  赵冠谦:

  国家级设计大师,从事建筑设计科研工作51年,主持审查小区规划设计方案数百项,曾参与国家住宅小区试点建设实践、国家康居示范工程规划设计译审;主持编制住宅设计规范及国家住宅建设标准,参与制订部级建筑技术政策,论著丰硕;为有效规范我国住宅建设和设计行为,改善住宅环境质量,提高住宅建设整体水平做出积极贡献。

  胡葆森:

  河南建业住宅集团(中国)有限公司董事长,中国城市房地产

开发商策略联盟主要的创意者和发起者,中原
地产界
的主要代表。20世纪90年代初领先开发郑州东区,成功地推出“金水花园”“建业城市花园”示范小区,多次获得国家、省市建设部门颁发的优秀房地产开发企业的称号。多年来秉持绿色人居理念和技术,积极发展节能型住宅,为郑州乃至河南省人居环境建设做出了重要贡献。

  (按姓氏笔画排序)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约117,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网