新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

开发商称上海楼市已理性 购房者仍在观望

http://house.sina.com.cn 2005年09月22日11:18 第一财经日报

  “上海房地产已经开始复苏了,现在成交量每月有400多套,比起之前每月200多套好多了。”上海绿地集团董事长张玉良告诉《第一财经日报》,现在宏观政策的底线已经明朗,房地产企业不用太惶恐了。

  他认为房市还没有明显好转主要原因是消费者的观望心理。2003年和2004年,他的企业连续两年位居上海市房地产开发企业50强榜首。

  而此前有关人士透露,上海房市预计今年11月跌至低谷,而明年5~6月就将复苏。张玉良认为这个低谷可能已经并不存在了,或者已经提前了,而且这个判断可能仅仅是根据房产政策的效应周期多为半年来推测的,而现在房价已经下降到了一个理性的状态,复苏已经萌芽。

  他还认为,上海房市开始复苏并不意味着以后还会像年初那样暴涨,业内也认为当时就是过热,所以今后的上海房市会以理性的方式复苏。

  上海爱建立好信房屋

房地产经纪有限公司世纪大道直营店王鹏主任告诉记者,从这个月开始,房屋销售量已经开始回升了,几乎可以达到最好时期的80%,而且现在价格比较平稳,不太会出现大起大落,消费者对这样的价格也认可。但他也承认,现在的价格相对于当初的高价确实下跌了20%~30%,他们为此曾关闭了10余家效益不好地点较偏僻的店面,不过,他否认大部分房产中介倒闭亏损的传言,他认为受损的主要还是小中介。

  不过,也有消费者表示,虽然

房价下降了不少,哪怕是每平方米13000元降3000元,一般工薪阶层也不太可能马上买得起房子,他们对上海房市的复苏并不乐观。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,500篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网