新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

看好未来商机 开发商争食大连路商业地产开发

http://house.sina.com.cn 2005年09月15日10:25 每日经济新闻

  曾被看作上海“下只角”组成部分的大连路,开始受到越来越多开发商的青睐。

  “经过近一年筹备,骏丰国际广场的招商工作已经启动。”日前,骏丰房地产开发(上海)有限公司总经理衣振涛对《每日经济新闻》介绍,该项目总面积为5.5万平方米,今年10月开工,2008年竣工。其中,高100米的5A级写字楼面积为2.5万平方米。

  目前骏丰国际广场的工程设计已完成。衣振涛透露,该项目为方圆3公里范围内唯一5A级写字楼,早已被新加坡和香港地区的基金盯上,欲全部预定,至今已与骏丰房地产进行了三轮谈判。

  “大连路沿线将会崛起成为新兴CBD。”衣振涛指出,传统的CBD,比如黄浦区、陆家嘴和静安区等板块的

写字楼都不足以支撑上海未来的需求,而新增的需求将不得不分流到新兴的区域。同时,租金成本较低也是大连路沿线商业项目的优势。

  福阳置业总经理陈联军介绍,经过2002年的扩建,2003年大连路隧道建成通车,以及两条轨道交通即将建成通车,大连路沿线将能够更好地接受陆家嘴CBD的辐射,并向商务办公与高档住宅并举的综合性板块发展。

  与此同时,根据杨浦区规划局的设想,未来的大连路沿线将建成由跨国采购集团、科技中介中心和风险投资中心三个功能区组成的大连路现代服务业集聚区,而大连路沿线将以商业地产为主角。

  在上述利好消息的诱惑下,数十家开发商纷纷进驻大连路,争食商业地产。据《每日经济新闻》调查,目前大连路沿线在建或待建项目不下十余个,且多为数万平方米以上的大型项目。如宝地·东外滩花园项目就规划了近10万平方米的商业、办公设施,其对面的北外滩·旭园项目,规划商业面积也达5万平方米。

  而两年前进驻大连路的上海上实

房地产有限公司已开始步入收获期,其总建筑面积23万平方米的“海上海”项目,在近几个月诸多住宅、商铺销售受阻的形势下,仍逆市热销。网上房地产显示,3月19日开盘的海上海新城1的218套房源,已经售出了100套。而5月推出的海上海新城2,总套数为102,目前只有10套未售出。(文/李冲贤)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,470,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网