新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

北京未停售经济房 140平米以上户型暂停登记

http://house.sina.com.cn 2005年09月12日08:17 京华时报

   本报讯 (记 者潘澄清) “北京经济适用房并未暂停销售,政府部门正在研究制定新的经济适用房政策。”针对有媒体报道的“北京经济适用房暂停销售,未来可能只卖给拆迁户”的消息,市建委开发办主任孙乾昨天予以否认,他同时透露,目前140平方米以上大户型经济适用房已暂停预售登记。

  孙乾表示,经济适用房销售优先考虑“解危排险”人群是一贯的政策,“不能单纯理
解成优先保证拆迁户”,孙乾提到的“解危排险”人群范围包括:住在危旧房、文保区平房、四合院的居民;奥运工程和重点工程建设拆迁居民、城中村改造居民和其他拆迁居民。对于“未来可能只卖给拆迁户”的说法,孙乾表示,目前并无此考虑。“在优先保障‘解危排险’供应后,剩余的部分是可以对社会销售的。”

  对于前一阶段备受社会争议的

经济适用房
户型
问题,孙乾透露,目前市建委已暂停办理140平方米以上经济适用房的预售登记手续。至于已建的超过140平方米的经济适用房该如何处理,孙乾表示,“目前市建委正在研究相关处理办法。”

  孙乾表示,政府部门目前正对

天通苑、回龙观等小区进行调研,“我们不能光考虑到在一块地上盖一栋房子就完了,还要考虑综合配套、交通等一系列问题,此次调研还将对新城建设提供宝贵经验。”孙乾透露,相关部门正在研究制定有关经济适用房的新管理办法,不久将上报市政府。对于是否会对“6万元收入门槛”和“放号方式”等问题做出调整,孙乾表示“要兼顾各方面的利益,目前这些问题都在研究中”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 经济适用房相关网页共约783,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网