新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

重庆经济适用房申购遭冷遇 定价2804元太高

http://house.sina.com.cn 2005年08月29日10:48 第一财经日报

  许多人表示,无法接受经济适用房每平方米2804元的套内价格

  28日10时,重庆市首次正式发放经济适用房申购表,许多市民从早上5时左右就赶到现场排队等候。但之后受价格偏高等因素影响,第一拨排队者领完申购表后,发放现场就逐渐冷清起来。许多人表示,经济适用房每平方米2804元的套内价格令他们无法接受。

  记者8时30分赶到沙坪坝区的发放现场时,看到申购人已经冒雨排起两列长队,很多人还带着小板凳,以便随时休息。记者采访了解到,尽管今天一直在下雨,但市民领取申购表的热情很高,很多人从早上5时就到现场排队。一位排在前面的市民告诉记者,他们一家三口一直住在20平方米左右的房子里,现在很希望通过购买经济适用房解决住房拥挤的问题。

  然而,当了解到此次推出的

经济适用房基价为每平方米2804元(套内价格)时,很多人开始打退堂鼓。据介绍,这是重庆市物价局对这批经济适用房核定的基本价格,开发商可根据楼盘和朝向因素进行适当调节,但上浮不能超过15%。

  很多市民认为这个价格过高,超过了中低收入群体的承受能力。一位等候者说,附近的商品

房价格也就是每平方米3000多元,物价局核定的价格根本没有体现出对中低收入者的照顾。另一位姓程的等候者说,她们一家三口年收入只有1万多元,如果按照物价局核定的这个价格购买,采取银行按揭的办法购买,每月也要支付1000多元,基本上要用完家庭月收入。

  重庆市沙坪坝区开发办负责人告诉记者,这个销售价格是由重庆市物价局、建委、国土局等相关部门认真计算审核了3个月后确定的,不存在弄虚作假的问题;至于价格偏高的问题,跟楼盘位于重庆市主城核心区,拆迁还建成本较高等因素有关。正因如此,重庆市在今后的经济适用房建设中,计划不再建在主城区,改建在二环以外的地区,以降低拆迁成本。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约729,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网