新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 观点博客主办2005博鳌房地产论坛 > 正文

易宪容:海外热钱不足以震憾中国房地产

http://house.sina.com.cn 2005年07月30日18:20 新浪房产

  易宪容:海外热钱不足以震憾中国房地产

  热钱根本不足以震憾中国的房地产市场,也不会兴风作浪,大可不必担心。

  据统计,上海的海外热钱为220亿人民币,而整个上海的个人信贷为3800亿人民币,占不了多大的比例,对房地产的影响也是微不足道的。人民币升值2%,这是一个利好消息,
不光能够带动房地产资金融资模式的进一步多元化,同时,也带动了与房地产相关的产业。

  市场决定观望期

  有人说,购房者持币观望的心态将会在今年的9月份被打破。我认为,这都是瞎说,后者说开发商有可能沉不住气了。决定观望期的是市场,不是某一个人的言论。

  现在,购房者在一定程度上还存在着非理性的心态。而且,“羊群效应”还在作祟,我希望购房者不要盲目的追风。真正需要房子的时候,就出手,如果不需要,就不要投机。

  消费者买房是一生的重大事情,如同结婚。买不买房,要根据市场传达出的信息作出准确的判断。

  目前,中国房地产市场的要素市场如何进一步开放是现在面临的重要难题;其次,住房按揭的利息体系的建立和完善,也是关系到老百姓切身利益的问题,而现在,这种体系还未能完全建立起来。

  寄语:为网友提供多元化、多方面的客观信息,树立新浪房产的品牌。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网