新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

35个大中城市调查:7成消费者认为房价仍将上涨

http://house.sina.com.cn 2005年07月12日08:31 中华工商时报

  国家统计局城调总队最近对全国35个大中城市组织的快速抽样调查表明,国务院关于调控房地产市场的“八项措施”出台后,总共有69.5%的被调查者认为房价仍将上涨,77.1%认为地方政府应积极贯彻落实,不能任由房地产市场盲目发展。

  据悉,此次调查范围为全国35个大中城市。调查对象为不同收入水平的住户家庭和农民工家庭共2132户。其中,中高收入家庭1093户、按收入水平分组中最低20%低收入家庭434
户、农民工家庭340户、住房销售现场随机调查购房者265人。

  调查表明,相当多的民众对“八项措施”不了解,对于其产生的影响,23.8%认为能充分发挥引导和规范房地产市场的作用;50.8%认为有些作用;5.5%认为没有作用。对今后一段时间房价走势的判断上,20.8%认为房价将继续快速上涨;48.7%认为房价仍会上涨,但涨幅会回落并趋稳;11%认为房价会下跌。

  根据该调查,“八项措施”出台后,38.7%的消费者购房心理预期和购房计划发生了变化。其中,60.6%准备推迟购房;15.7%准备提前购房;7.7%打算取消购房;16%准备去租住租房。 (李爱明)


   点击此处查询全部房价新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网