新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

数千人天通苑排队等放号 售楼方昨天无正面回应

http://house.sina.com.cn 2005年06月13日08:22 京华时报

  售楼方昨天无正面回应 两天两夜人群盲目换地点

  “为一个经济适用房的号,就算再等几个晚上也值得。”昨天,李云山大爷一家人已经在天通苑等候放号两天。尽管随意一句话就能引起几千人的骚动,而昨天售楼方却没有任何关于何时放号的表态。

  人潮涌动

  放号活动被紧急取消

  李大爷称,前天有朋友给他打电话称天通苑贴出通知,将于6月12日上午8点,在天通苑北苑三区61号的综合服务楼放号,共有经济适用房现房3000多套,每平方米售价2650元。以前他曾经登记过,于是就和儿子带上户口簿等证明赶到排号。

  10日晚上就开始有人排队,到前天下午4点,现场已聚集几千人,售楼方顺天通房地产开发集团有限公司突然张贴通知,称“为了保证广大购房群众的人身安全,现取消放号活动”。购房者得到的答复是重新放号的时间待定。很多人走了,但更多的是像李大爷一样留下继续等待。熬过一个通宵后,李大爷又让儿子把儿媳和刚高考完的孙子叫了过来。

  坚持不走

  一根绳子引来排队者

  昨天一早,更多闻讯赶来的购房者赶到北三区61号楼。售楼方加派了保安到现场维持秩序。下午3点左右,人群中突然传开放号地点改在北一区1号楼下,人潮迅速向1号楼所在的西北边涌去。

  在1号楼下,记者看到数千人蜿蜒排开近千米,人和人之间紧紧贴在一起,排头10多名穿迷彩服的保安在一排挡板前维持秩序。排在前几名的市民称,当时他们正在往61号楼赶,结果看见有人在1号楼下拉起一根长麻绳,就跑到这边排队,几分钟后突然有大批群众排在了他们后面。

  三次换地

  排队者像无头苍蝇

  下午6点30分左右,因为有人称看见一批穿制服的售楼处工作人员进入了4号楼,人群中再次出现骚动,队伍分流出一半人往南涌去,不少人翻围栏后穿过天通北苑,再翻围栏到达北一区甲4号楼下。随后,4号楼下又出现了一条和1号楼下规模相当,上千人的长队。

  记者曾在现场看到几名领导模样、衣领内戴胸卡的中年人,他们称也是来排队购房的,但半小时后,这几名“购房者”出现在层层保卫的北一区4号楼售楼处内。不断有刚到的排队者向“战友”询问详情,各种车辆停靠在天通北苑四周,造成交通堵塞。

  无人出面

  排队者称“坚持到底”

  据排队者反映,昨天一天,售楼方都没有出面表态。现场所有不排队的人都成了他们的咨询对象,警察、保安、记者、围观群众,甚至是服饰统一看起来像售楼处工作人员的人。维持秩序的保安更要面对排队者的盘问,一位姓潘的保安称,他们一早被拉到现场负责安全,到最后只能是被动地跟着人流行动。

  “排一天队也没人告诉我们今天或是后几天放不放号。根本就没人敢走,宁信其有不信其无啊!”昨天一早刚从宣武赶来的袁红清长叹一声,立刻有几人围上随声附和。

  记者找到天通苑售楼处,咨询了天通苑物业,并致电开发商顺天通房地产开发集团有限公司的相关负责人,得到的回答均是“不清楚此事”。

  昨天晚上11点半,仍在现场苦守的李云山托儿子打来电话,称还有数千人在1号楼和4号楼下排队准备通宵等候。唐骏/文 甄宏戈/摄


   点击此处查询全部经济适用房新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
新浪房产地产圈论坛
购房百问百答全新上线
热点楼盘视频总汇
六一快乐儿童房
懒人装修全功略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网