新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

小汤山的二度崛起:美宅飘香自住型买家集聚

http://house.sina.com.cn 2005年06月07日18:14 精品购物指南

  依托小汤山的地热资源和优美景观,小汤山区域今年新推8个新项目,加上原有的楼盘,沿汤立路不足3公里半径范围内,共有别墅类项目近20个。诸多楼盘集中推出,直接导致区域出现战火纷飞、诸侯争霸的局面,硝烟味正浓。

  小独栋一枝独秀

  在屏弃了先前水印长滩一期上千万豪宅的产品设计后,今年新推出的别墅中,建筑形式以小独栋为主,在保留了别墅“奢”的基础基础上,户型面积压缩在250~400平方米左右,密度偏低,总价多为300~500万元,建筑风格大多走北美的古典风格和简约的现代派路线。

  价格一般保持在每平方米12000元左右,与前几年10000元的售价比,没有太大的涨幅,普遍低于同处于上风上水之地的顺义温榆河一线、西山等别墅区,性价比高。认购期的保利垄上别墅更打出了地上建筑价格不到10000元的低线。

  今年小汤山新盘中不乏大盘运作,由宏福集团与首创集团、富阳房地产开发公司合作成立的原创筑业,投资20亿元开发的名为“壹千栋”别墅项目,总供应量约1200套,将建成小汤山区域最大的别墅园区,预计七月间面市。

  集聚自住型买家

  价格不高、户型紧凑,小汤山别墅区的楼盘大多定位于中产到豪宅之间的产品,迎合正在成长的中产阶层口味。这些人大多在东、北或西北部工作,在城市中心区有固定的公寓,购买小汤山别墅可以作为城市生活的第二居所,享受4+3的生活,而交通的便捷也不妨碍有多数人士选择作为第一居所,毕竟小汤山是离城区最近的少数地区之一,有5条线路进入市区。

  与东部顺义别墅区不同,小汤山缺乏外籍租赁市场的支持,受奥运影响,区域的投资价值有所增加,部分精心设计的产品适宜出租,但比重不高,这里的别墅仍然主要以自住为主,主要面向国内人士。

  由于区域内出现短期集中供应,买房人的选择余地较大,项目之间的竞争激烈。为避免伤残过度,区域内的产品已经开始出现些微的变化,客户定位更精准,户型更多样,比如专门为丁克家庭设计的房屋或加多居室,适合几代同堂等。

  有分析人士认为,区域状况表明,各项目的竞争力将主要取决于产品的精细程度和总价,但买房人有福了,可以有更多的选择余地,目前仅保利垄上就有20多种户型可供选择,而风格各异的产品,在区域内更是比比皆是,创新之风可见一斑。


   点击此处查询全部别墅新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
中国明星如何装修家
最新预售楼盘信息
新浪评房团强势出击
六一快乐儿童房
懒人装修全攻略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网