新浪房产新浪首页 > 房产 > 专题 > 房价涨跌到底谁说了算 > 正文

国务院:控制房地产建设规模 重拳抑制房价

http://house.sina.com.cn 2005年04月05日08:21 新华网

  据新华社电 在2005年两会上,政府工作报告中提出,重点抑制生产资料价格和房地产价格过快上涨,日前举行的国务院常务会议提出,控制房地产建设规模。对于各级地方政府而言,这无疑是中央政府发出的强有力的信号。

  一路走高的房价,不仅成为百姓生活不堪承受之重,也引起政府部门的高度重视。种种迹象显示,抑制房价涨幅过快,政府要打“组合拳”。

  专家建议把能否保证中低价位普通商品住宅供应,解决好广大中低收入家庭住房问题,作为考核地方各级政府业绩的重要内容。对住房价格上涨过快,控制措施不力,造成当地房地产市场大起大落,影响经济稳定运行和社会发展的地区,要实行“问责”制。

  中国人民大学土地管理系副主任严金明教授认为,政府完全有能力做到这一点。在当前房价较高的情况下,政府可以充分利用土地供应量、土地价格、商品房价格之间的关系,适当增加土地供应量,降低人们对房地产价格的预期值;同时,定期公布土地市场供求信息,防止部分房地产商囤积土地、恶意炒作。


   点击此处查询全部房价新闻


评论】【楼盘论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭

 


房 产 狂 搜
关键字

热 点 推 荐
央行上调住房贷款利率
最新购房还贷计算器
北京期房交易上网登记
商品房预售合同范本
3月楼盘优惠信息
精彩家居贴图大赏推荐
3.15购房装修维权行动
中国房地产语文班
京城每日购房情报优惠

 
 


新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网