新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

中国富翁掷11亿购别墅 戏称豪宅游戏不好玩(图)

http://house.sina.com.cn 2005年08月10日11:32 21世纪经济报道
中国富翁掷11亿购别墅戏称豪宅游戏不好玩(图)

英国萨里郡中心位置的豪宅“爱敦阁”(UpDownCourt)。

  “我想郭先生是个亿万富翁,不过坦白的说,我感觉郭先生不是为自己买,他背后有一个非常富的中国人。”

  两年多前开始灼热的国内的天价别墅之争可以暂停了——无论是上海嘉城兆业房地产有限公司开发的上海紫园“1号别墅”还是其他诸如“贡院六号”项目来独占榜眼已无意义。真正的国内实力买家如今在留意英国萨里郡——《福尔摩斯》作者柯南道尔爵士为治疗妻子
的肺结核就曾在这风景如画的地方盖了座别墅——中心位置的豪宅“爱敦阁”(UpDownCourt)。

  此前国内价格最高的紫园“1号别墅”宣称售价为人民币1.3亿元,而2月28日发布出售消息的爱敦阁,目前开价就在7000万英镑,超过11亿人民币元(每平方米超过47000元人民币),这个拥有云石行车道、全电脑控制系统、人工瀑布的项目宣称“为超富阶层准备的英国最奢华地产”。《福布斯》去年年底公布的美国最贵房产,价格“仅”为7500万美元。“爱敦阁”由此直达全球最贵豪宅之列,价格上甚至超过比尔·盖茨位于西雅图华盛顿湖的传闻价格过亿美元豪宅。

  目前已有俄罗斯、中国、澳大利亚等国的潜在买家到该项目参观过,所有涉及国媒体均兴致勃勃地报道本国买家的参与,而莫斯科时报则预报,该项目很有可能落在俄罗斯富豪手中。争夺该项目隐讳地变成了多国民间斗富游戏。

  “如果把艾尔顿·约翰比作一幢别墅,他就是爱敦阁”,但就算是向来以奢华姿态著称的乐坛天王级巨星艾尔顿·约翰———他住在爱敦阁附近,拥有爱敦阁的莱默投资集团主席莱斯利认为也难以负担爱敦阁,但莱斯利却把目光部分地投向了中国。

  中国买家 国际价格

  “近期我将在中介机构的协助下到中国展示推广该项目”,3月3日告诉记者,他期望最后价格能到8500万英镑甚至更高一些,“我想买家可能来自中国、印度、俄罗斯、日本或中东”。

  “我很老了,在中国就好了,因为你们尊敬老年人”,莱斯利玩笑间流露着对中国的了解程度。

  坐着莱斯利的劳斯莱斯,从伦敦市中心到爱敦阁只需半小时,“我不知道中国人更喜欢市区还是乡村。住市区和住乡村是两种感觉。如果有人要找挨近伦敦,又有空旷的视野,这里是最佳的选择”。

  在过去的一段时间中,爱敦阁修建日益逼近,而莱斯利追逐身价巨亿者的兴趣和压力就越大,在他看来,全球能负担起爱敦阁报得出名字的富豪就有600位,财富隐蔽的也差不多有这个数,莱斯利相信,中国就有不少这样的富豪。

  莱斯利来过两次中国,但或许让他更感兴趣的是几个月前翻看一本英国杂志上刊登的一篇文章,文章介绍的是中国一些亿万富豪。能否吸引其中个别人的兴趣,同时把爱敦阁介绍给同个阶层的富豪,成了莱斯利经常考虑的一个问题。

  让他略为舒心的是,已经有几位来自俄罗斯、中国、美国的买家表示了购买意向,此外还有两位中国客户,透过中介机构得悉消息询问详情。“我相信本周开始会有更多。随时欢迎中国商人向我或者中介了解情况,告诉我行程以后,我可以开我的劳斯莱斯到机场迎接”,莱斯利的兴致显得极为高涨。

 [1] [2] [下一页]

  爱问(iAsk.com)豪宅 相关网页约1,854,276篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网