新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

外汇局:投资地产已成为投机人民币的重要渠道

http://house.sina.com.cn 2005年09月15日09:23 每日经济新闻

  国家外汇管理局高层官员昨日在京表示,投资房地产已经成为了投机人民币的重要渠道。国际上非居民投资房地产应该属于资本项目,而国内经常将其归入经常项目来管理,监管部门应当要特别关注汇改之后这方面的资金流入。

  昨日,该局综合司副司长管涛在“关于人民币汇率形成机制的改革”的论坛上指出,在人民币升值预期下,套利资金的监管问题日益突出。

  管涛表示,外汇管理工作必须要加强对定向资金的流动监测与管理,这是汇改面对的重大挑战,处理不当将直接关系到改革的效果。其中尤其需要重视离岸账户的管理。

  离岸账户是国际热钱流入的三大主要渠道之一,这方面的管理却一直很宽松。管涛表示,监管部门面临“有原则,有要求,但无具体措施”的尴尬处境。

  作者:钟宁瑶 庄睿弘 每日经济新闻

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000篇。


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网