新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

一楼装修二楼闹地震 装修抡大锤楼上玻璃碎(图)

http://house.sina.com.cn 2005年06月13日13:20 北京娱乐信报
一楼装修二楼闹地震装修抡大锤楼上玻璃碎(图)

一楼装修抡大锤楼上被玻璃震碎

  家住房山区良乡镇太平庄新村东里小区1号楼的李大爷因楼下一家洗浴城连续装修3个多月,家中大理石地板和卧室玻璃被震裂震碎。对此,洗浴城工作人员表示装修必定会扰民。小区物业则称,在一楼底商经营洗浴城要比经营餐饮环保很多。  

  楼下抡大锤 楼上玻璃碎

  李大爷今年76岁,搬到小区5年多了。他说,他家住二楼,以前一楼是家餐馆,大烟囱正对着他家阳台,不管冬夏春秋这油烟味他全能闻到。过了一段时间,这家饭馆不干了,可是从今年春节开始,这地方又改成了桑拿洗浴中心,从春节过后就开始装修。

  李大爷说:“这倒好,油烟味是没了,楼下装修开始抡大锤,每天从早上7点开始一直到晚上九十点钟。前天我家新铺的大理石地板都被震裂了,卧室窗户也被震碎了,阳台也被震得开了一道大口子。现在我都不敢到阳台去。”

  担心被蒸熟 情愿打地铺

  记者在李大爷家看到因为装修而导致的地板裂痕有两米多长,卧室玻璃也被震碎。在一间近10平方米没有床铺的屋里,有两套被褥摆在地上。李大爷苦笑着说,这是他和老伴新打的地铺。

  李大爷说他为装修扰民的事去找过洗浴中心的人,但一直得不到解决。“我去装修现场一看,整个一楼的顶部都被铁锤砸得跟马蜂窝似的。在正对我家大卧室的下面正在修一个锅炉房,听装修工人说这以后就是整个洗浴中心的锅炉房。以后要是开了张,那热气透过地板跑到我们家了,我们家还不跟蒸笼似的,把我们给蒸熟了啊。因为怕他们哪天晚上试锅炉温度,我干脆和老伴把被褥都搬到别的房间打地铺了。”

  对于洗浴中心装修扰民一事,与李大爷有同感的居民不在少数。住在李大爷家对门的一位女士表示,她家的玻璃也被震碎了好几块。“现在我们这些居民都快神经衰弱了。”

  装修肯定扰民 有意见找物业

  11时30分,记者随同李大爷来到位于一楼的洗浴中心,正在装修的大厅大门紧闭。见到有陌生人来到门外,一名年近40岁的男子出来问有什么事?听明记者来意后,他表示,装修肯定要扰民,等装修完了以后他会到居民家里看看的。

  记者问他是否知道居民家中玻璃被震碎?该男子表示,有居民对他说过,但是现在他没有时间去居民家看,一切都要等装修完毕后才能解决。

  在居民楼下开设商铺并装修是否会影响居民休息和安全?他回答:“楼下不装修怎么营业?我又没有拆承重墙,怎么会影响楼上的安全呢。”该男子表示在这开洗浴中心是经过小区物业允许的,居民有意见可以去找他们说。

  洗浴城比餐饮好 起码没油烟污染

  小区物业办公室的一位男工作人员说,因为小区里住的是上楼的村民,所以物业公司基本上属于村委会管,而出租底商的事也是村委会决定的。

  该工作人员最后表示,“小区一楼底商经营洗浴城,虽然夏天居民的生活受影响,但是夏天过去了其他季节基本上不受影响的,比经营餐饮要环保得多啊,至少没有油烟污染了。”

  -律师说法:施工扰民可提出索赔

  北京中同律师事务所顾新华律师表示,现在我国法律还没有规定不允许在居民楼下进行经营的法律条文。但是如果施工扰民,居民可以依据北京市施工管理规定对其提出索赔,并让当地物业部门对底商经营进行规范,正在装修的商铺要按照北京市噪音管理规定的要求进行施工。(记者 田北北)


   点击此处查询全部物业新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
房屋转让营业税细则
7部委出新政稳定房价
北京6月新盘全接触
新浪房产每日购房情报
新浪房产地产圈论坛
购房百问百答全新上线
热点楼盘视频总汇
六一快乐儿童房
懒人装修全功略
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网