新浪房产新浪首页 > 房产 > 地产新闻 > 正文

北京下半年提速放量 预计有200多家楼盘上市

http://house.sina.com.cn 2005年05月31日08:19 北京娱乐信报

  新华社北京5月30日电 七部委联合出台地产新政策,为北京下半年的楼市放量再添“助燃剂”。据记者了解,目前许多开发商都在提速项目建设,以减轻政策波动带来的风险。这意味着消费者在下半年会迎来房源选择面广、房价合理回落的购房有利环境。

  新政第二条指出,要“加大土地供应调控力度,严格土地管理”,其中规定对超过出让合同约定的动工开发日期满1年未动工开发的,征收土地闲置费,满2年未动工开发的,无
偿收回土地使用权。开发商捂在手心里的“土地奶酪”,面临着融化的风险。

  许多明智开发商的做法就是“趁奶酪还新鲜吃到肚里”:复地集团近日一下子推出了4个计划今年在京开工、销售,以住宅为主的项目PEKINGHOUSE、复地天赋、复地元墅以及参股项目玉泉新城,总建筑面积达到140万平方米;富力地产集团放出消息,3个北京的项目将在六七月份集中开盘;北京鹏润房地产有限公司高层人士透露,除目前正在销售的“国美第一城”外,已有两个住宅项目进入实质操作阶段并将在近期公布。

  由于去年北京有大量项目被延期到今年下半年入市,保守估计数量将达到200多个。因此下半年楼市迎来放量拐点已是业内共识。楼市专家李小宁认为,新政的出台,将大量减少土地被人为囤积的现象,加快土地流通和项目建设速度,从而改善楼市整体的供给环境,促使房价向合理水平尽快回落,当前购房者应耐心观望,持币待购。(务名扬 容安才/文)

    相关文章: 北京新房成交量下降 未来房价可能随之走低

                市建委:新政北京细则基本按七部委《意见》执行


   点击此处查询全部楼市新闻


评论】【楼盘论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


房 产 狂 搜
关键字
热 点 推 荐
新浪2005春季楼市报告
7部委出新政稳定房价
北京5月热点购房区域
新浪房产每日购房情报
新浪房产地产圈论坛
购房百问百答全新上线
热点楼盘视频总汇
北京楼市最新电子地图
新浪房产曝光台
 
 

新浪房产意见反馈留言板 电话:010-82628888-5482   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网