配建商业、幼儿园 副中心首批集租房北京疃里部分封顶

2022-09-22 15:59:26|来源:乐居买房
摘要| 地上建筑面积13.06万平方米。

乐居买房讯 近日,城市副中心首批集体租赁住房项目——北京疃里集租房部分楼栋封顶,预计2023年底正式运营,建成后可提供1291套精装住房。

项目位于宋庄镇疃里村,总建筑面积为23.24万平方米。其中,地上建筑面积13.06万平方米,地下建筑面积10.18万平方米,共包括16栋住宅楼、4栋涵盖商业中心、老年活动中心、幼儿园、公厕等设施的配套楼。

据此前发布的《关于通州区宋庄镇疃里村集体租赁住房项目(南区)总平面图有关情况的公示》,幼儿园用地位于项目南侧,总建筑面积约6319平方米,规划为12班,每班30人,可招生360人。另外,商业中心的地上建筑规模为1434.89平方米。项目配建的幼儿园、商业、老年活动中心基本可以满足人们的日常生活所需。

该项目1291套精装住房包括1居室519套、2居室490套、3居室282套,并设置了机动车停车位1369个。项目建成后,进一步增加城市副中心租赁住房供应量,促进职住平衡。

据了解,2017年北京市开始集体土地租赁住房建设试点,5年来通州区已累计选址集租房地块共12个,提供租赁住房2.7万套。目前,已有5个项目开工,能提供集租房1.62万套。

另外,今年,城市副中心还将积极推进台湖镇集租房、马驹桥镇集租房建设,总建筑面积49.23万平方米,预计2024年陆续交付使用。建成后,可提供租赁住房10987套,主要辐射台马地区企业职工,为企业促进职住平衡提供有效途径。

 


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论