北京沁园凭什么持续夺冠朝阳

2022-09-16 21:45:46|来源:乐居买房

  9月11日《地产营销人》公布了1-8月北京住宅各区成交排名,不出意外,朝阳区北京沁园继续成为区域成交套数和金额的第一名。

排行

  数据显示,2022年1-8月北京沁园成交了541套,总成交面积4.9万平米,获得营销总金额31.36亿的优异成绩。

  而比较下,1-8月,朝阳区住宅总成交2816套,总成交面积39.22万㎡,成交均价73603元/㎡,成交总金额288.66亿元。

  简单换算下,北京沁园成交套数是朝阳区的19.21%,成交面积是朝阳区的12.49%,金额是10.86%。

  此刻,多少操盘手都在羡慕北京沁园。

1

  再说一个细节。北京沁园比套数排名第二的建发望京养云228的成交套数多了313套,金额也比第二名的建发望京养云多了9.55亿。

  要知道,建发望京养云,在紧靠望京的崔各庄,还有政府持有20%产权,仅卖7万。望京购买力+政府降低20%售价,这个优势是其他楼盘无可比拟的。

  北京沁园紧邻东南五环,与五环内虎视眈眈的王四营区域保利锦上、朝阳壹号、东岳府相比,位置上并不占优势,但北京沁园依然创造了某种“奇迹”,霸榜朝阳销售排行榜大半年。

1

  据了解,1-5月朝阳的销售套数和金额的冠军就是北京沁园,三个月过去了,北京沁园持续畅销朝阳。

  到底是为什么?

  乐居新媒体总结关于北京沁园本身的理由如下:

  1、性价比优势,6.5万每平米,属于朝阳区域内单价最低的新盘之一,却又是绿城、金茂联合开发,品质有保障;

  2、高标准建筑,北京沁园是目前朝阳区新盘中为数不多的高品质住宅社区。

  3、有小户型,包括55平米一居、及小两居户型,上车门槛低;

  4、项目配套有打动力,有商业综合体,包括自持3万方商业步行街,3栋写字楼,实际上这个项目会成为一个独立的综合楼盘。交通、教育、医疗、娱乐全部涵盖。

  5、绿城没有雷暴风险,业主买了比较放心。

  总结下,北京的朝阳区的刚需上车需求还是很强大的,绿城这个项目满足了这方面的需求。在当前大环境下绿城的品牌给予购买者充分的安全感。

  但在项目之外,还有其他原因,可能这才是根本原因:

  朝阳其他楼盘卖得不好!

  比如崔各庄有卖8.8万的只卖了51套,王四营有卖7.2万的只卖了26套……

  开发商消息目前沁园还有大约600套货量,沁园目前小户型只剩下东西向,然后就是106、120-123平米和149平米,“107平米和80平米的南向只剩一些边边角角。”

  本周末北京沁园新的示范区即将开放,对这个项目感兴趣的,可以去看看。

1

82平米两室两居一卫

1

93平米三室两厅一卫


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论