深耕北京20载 多领域助力城市发展 保利全新出发

2022-09-01 15:37:04|来源:乐居买房

当下,经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,各行各业均面临增速换挡、结构调整等复杂局面。作为中国经济的支柱型产业的房地产,同样急需转型,但如何转型?向何处转型?三线四档、增速放缓下,如何实现高质量发展?这些问题,是众多房企亟待解决的难题。

在北京一众房企中,保利或许是典型的“三好学生”,值得仔细研究学习。深耕北京20年,作为央企,保利一直与北京同频发展,深度参与北京城市发展建设,如今不仅在住宅领域稳扎稳打,更是以城市运营视角推出“双平台”战略,践行中央“租售并举”战略,为未来高质量发展奠定坚实基础。

美好8月品牌季 夯实保利北京形象

2022年8月,保利北京以“保利京彩 创领美好”为主题举办了3场系列品牌活动。作为保利在北京的窗口企业,20周年之际,保利北京聚焦精品住宅、产品品质、物业服务、双平台战略等多个领域,讲理念、展实力、精产品、绘蓝图,再次全面展现央企的责任担当和品牌形象。

保利北京美好8月品牌季暨锦上臻品发布会现场图

近年来,房地产行业销售增速放缓,三道红线下融资渠道缩水,房企“步履艰难”。但能在“快周转”时代保持初心,追求规模和稳健共同发展的的保利发展,业绩、利润、现金流均表现稳健。

保利发展公布的2022年半年业绩快报显示,报告期内,保利发展实现营业总收入1108.5亿元,同比增长23.19%;营业利润191.7亿元,同比增长1.11%;利润总额192.8亿元,同比增长1.09%。

保利北京10年发展历程

而北京作为保利布局的重点城市之一,表现不俗。连续10年业绩破百亿,连续5年业绩突破200亿,而2022年上半年,在北京房地产市场稳中下探的大环境下,依旧逆市上扬,仅上半年业绩就突破200亿大关。

多年来,保利北京以每一个楼盘、每一次服务为基点,不断夯实品质,精准把握时代需求,深耕北京市场,形成“稳健发展、品质保障”的品牌形象,给市场和业主吃下定心丸。

保利北京项目地图

今年是保利北京成立20周年,也是保利与北京共同生长的20年。20年间,从住宅到物业,从商业到长租公寓,从绿色建筑到低碳发展,保利北京以品牌精彩、产品精美、服务精心和“双平台”运营战略,全方位构筑起坚实的品牌“围墙”,在保利集团“美好生活领创者”的品牌定位和保利发展控股“让美好生活更美好”的企业使命下,多领域践行央企责任,助力北京美好建设。

产品+服务 奠定保利北京发展基石

品牌形象建设需要长期深耕,保利北京用20年时间,建立起一套以产品+服务为基石的品牌模式,以品质促口碑,以口碑反哺营销。

2004年,保利在北京的首个别墅项目保利·垄上刷新北京独栋别墅销售记录。此后,保利北京一路“开挂”,保利百合花园、保利西山林语、保利茉莉公馆等一众新盘捷报频传,其中,保利东郡、保利中央公园、保利海德公园等更是引领北京高端豪宅风潮,如今依旧保持着区域品质标杆地位。

保利北京项目

数年积累,厚积薄发,保利北京产品力在销售额上得以兑现。去年,保利北京再次回到东四环,推出保利锦上新品,拿地百天率先取证,当年登顶朝阳区销售排名第一;今年,保利锦上二期结合后疫情时代居住需求,融入城市空间美学,升级三大产品策略,在市场整体环境下行的6月,依旧创下开盘3小时热销151套,四天销售额突破20亿元的好成绩。

保利锦上效果图

8月27日,保利在大兴的低总价高品质刚需项目和悦春风实景园林开放,堪比“效果图”的实景园林完美呈现,无论是从园林的品质,还是到建筑的精工,亦或是精装的细节,都是高标准呈现,成为区域标杆。业内人士表示,保利开发的项目在二手房市场中,是品质标杆也是价格标杆。据不完全统计,保利二手房社区较周边小区价格高出20%以上。

保利和悦春风实景图

众所周知,除常规的地段条件外,影响二手房价格的两大因素:楼龄及物业。而保利二手房的溢价,是市场对保利品质的认可,更是对保利物业服务的认可。经过26年的发展,保利物业已经是布局全国196个大中城市的百强物业企业,服务政府部门、住宅社区、商业写字楼等众多物业,开发一套匹配不同需求的服务标准,更是提出物业服务要从“硬空间”走向“软基建”的大物业理念。

保利北京美好8月品牌季暨锦上臻品发布会现场图

多年来,保利精准踏中不同时期北京的重点发展板块,精准把握当下买房人居需求。截至目前,保利北京累计开发项目60余个,覆盖北京11个城区,为超过15万业主提供品质居所,全力助力城市美好建设。

多元发展 “双平台”战略成果显著

在专研住宅领域的同时,保利北京的发展触角同样向外生长,积极探索新的领域。在保利北京8月“保利京彩 创领美好”品牌季系列活动上,保利北京房地产开发和资产运营管理“双平台”同步发展战略全新亮相。

保利北京美好8月品牌季暨锦上臻品发布会现场图

据了解,目前保利北京除房地产开发业务外,在资产运营领域,运营管理项目12个,运营规模达114万㎡,业态涵盖写字楼、商业、酒店、长租公寓等多种业态。尤其是以商业写字楼为主的商办领域,保利北京积极引领行业标准,对标国际写字楼评级标准,从7大场景出发,打造分级分类的产品标准,为入驻企业提供使用空间的同时,为企业提供银行、工程、业务合作、专属礼遇、物业服务等价值服务体系。目前已拥有企业合作伙伴超120家,助力企业客户发展。

如位于望京的保利国际广场、运河商务区碳中和大厦保利大都汇、未来科学城67万㎡超大TOD空中之城未来大都汇,保利北京持有运营核心位置优质资产,赋能城市更新建设,实现国有资产保值增值。

保利大都汇项目沙盘

值得注意的是,长租公寓是保利北京积极响应“房住不炒、租购并举”长效机制,于2017年起涉足的全新业务板块。目前保利北京正式推出自有长租品牌——保利N+公寓,以产品标准化、生产模块化、环保健康化、全精装交付,打造品质型公寓;通过运营、配套、共享、安全、智能化五大服务体系,满足租客全程体验。已实现租赁住房面积30万平方米,套数约4800间,为北京提供低价+高品质的优质居所,践行央企责任。

保利N+公寓布局图

此外,保利北京积极践行绿色建筑模式,探索促进房地产业可持续发展。目前,保利北京已有12个公建及住宅项目已经取得绿建二星及以上设计与运营标识,保利大都汇项目更是被评为“碳中和大厦”,领先行业一大步。

城市如大树,向上生长是不变的主题,唯有深耕者才能生根。遵循城市发展脉络,与城市共建共生,谋求更坚实更广阔的发展之路的同时,与城市发展路径高度融合。这或许就是保利深耕北京20周年持续美好的“秘诀”。

相信,保利北京坚持保利集团“美好生活领创者”的全新品牌定位和保利发展控股“让美好生活更美好”的企业使命,保利北京将会继续精耕产品、精细服务,多领域践行央企责任担当,开启全新发展新未来!

 

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论