石景山永定河休闲森林公园海棠谷景区一期已开放|城市配套

2022-08-23 14:34:39|来源:乐居买房
摘要| 已完成区域内植物种植工作。

乐居买房讯 日前,北京市园林绿化局消息显示,永定河休闲森林公园海棠谷景区一期工程完成改造,并向游客开放。该工程结合海棠谷景区下沉式地形基础,力求在实现公园集雨蓄水、节水灌溉目标的同时,模拟自然生境,逐年开展公园水循环利用系统建设工程。

据悉,海棠谷景区内现已完成本阶段雨水收集目标,初步实现集雨节水与补充灌溉阶段性工作任务。同时完成区域内植物种植工作,种植荷花600㎡、四季秋海棠800㎡、委陵菜2500㎡、百日草600㎡,在海棠谷原状植物保留的基础上,增加了水生植物和地被植物,丰富了公园景观层次。

永定河休闲森林公园位于石景山西南部,永定河左岸南大荒滩地上,距市中心18公里。公园东邻五环,北接莲石西路,与园博园隔河相对。永定河休闲森林公园沿岸将开展滨水休闲区、滨水型绿道、湿地文化体验园等5大生态工程助力创建国家森林城市。

永定河休闲森林公园海棠谷景区一期工程的开放,为了周边居民散步、休闲提供了一个好去处,同时还改善了周边的生活环境,提升了区域生态环境质量。



参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论