石景山三批拟供应3宗地块 五里坨地价或3.5万+ | 土拍快讯

2022-06-28 12:15:50|来源:乐居买房
摘要| 总占地面积约17.56公顷,总建控规模约29.75万㎡。

乐居买房讯 近几年间,石景山受“冬奥”利好带动,城市更新加速,诸多配套落地,居住环境迎焕新。乐居获悉,石景山今年三批次供应3宗地块,分别位于广宁村、五里坨及衙门口板块,总占地面积约17.56公顷,总建控规模约29.75万㎡。据了解,此次挂出的三宗地块均含有公建用地。

具体来看:

广宁村2015、2019等地块介于五环至六环之间,位于石景山阜石路北侧,东南方向不到1公里处即为首钢园和冬奥组委会所在地。地块总用地面积约6.05公顷、建控规模约11.38万㎡。其中,2015、2019地块用地性质为二类居住用地,2009和2027地块用地性质分别为托幼用地和其他类多功能用地。

其中,2015地块用地面积2.71公顷、地上建筑规模为4.97万㎡,容积率1.83;2019地块用地面积1.95公顷、地上建筑面积3.86万㎡,容积率1.98,两宗地块建筑控高均为30米。结合容积率以及控高来看,未来或规划建设为洋房及小高层产品。

新房方面,片区可选择余地并不多,目前中海首钢天玺、中海寰宇天下天赋已基本售罄,长安九里、中海云庭也属尾盘在售,所剩房源不多。仅剩今年一批供地成交的项目长安润璟目前正在热销中,销售指导价7.48万/㎡。且周边次新二手房也较少,地块东南约2公里处的中海寰宇天下目前均价约7.6万/㎡。

五里坨建设组团03A、04C地块同样在五环至六环之间,位于石景山区西北部,远洋五里春秋北侧,东至黑石头村东路、南至上石府路、西至石景山与门头沟区界、北至修复村北路,总用地面积约8.3公顷、总建控规模约12.8万㎡,用地性质为二类居住用地、其他类多功能用地。

其中,03A地块为住宅用地,位置更靠近浅山区。地块用地面积4.74公顷、建控规模约7.11万㎡,容积率1.5、控高18米,地块未来或将规划建设为洋房或叠墅类产品。

乐居获悉,五里坨地价或超三万五,业内直呼太贵。另外,南侧配建的多功能用地占地面积高达3.56公顷、建控规模约5.69万㎡,公建面积较大,这对房企综合实力也是个不小的考验。

环看四周,绿城·西府海棠、远洋·五里春秋、万科翡翠山晓三大限竞房扎堆在五里坨,限均价5.2万/㎡,且均执行“套型7090”政策,这也意味着主力产品均是100㎡左右刚改产品。且区域内尚无次新二手房在售。如今进入纯商品房时代后,大面积、高品质改善产品回归,区域新房单价或迎来新高。

最后再来看看衙门口棚改项目1615-713、640地块。该地块位于五环内,长安悦玺南侧约500米处。地块总用地面积约3.17公顷、建筑控规约8.31万㎡,用地性质为F1住宅混合公建用地、基础教育用地。 

其中713地块为住宅用地,占地面积约2.62公顷,建控规模约7.87万㎡,容积率3.0,控高60米,未来大概率为小高层及高层产品。

地块北侧约500米为长安悦玺,销售指导价7.95万/㎡;西侧为今年二批次成交的670地块,由中海新城+石泰联合体以26.6亿元竞得,销售指导价同为7.95万/㎡,未来713地块销售指导价或也在7.95万/㎡上下,与该地块成交相近。未来同场竞技,要拿出硬实力才行。

配套方面,石景山衙门口板块内基础设施较醇熟,周边5公里范围内有沃尔玛、盒马鲜生、万达广场等大型商超,以及北京朝阳医院京西分院、北京市石景山医院、首钢医院等医疗配套。另外,地块内还引进优质教育资源,713地块北侧规划有18班小学、42班完全中学,也增加了该宗地块的土地附加值。 

北京三批次供地信息持续更新中,欢迎关注乐居北京追地团队,实时获取更多新鲜土地咨询。(文中关于配套距离描述仅作参考,以官方实际测量为准)


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论