守正赋能 提质创新 合生创展荣获 “2021年度品牌企业”

2022-01-14 15:07:48|来源:乐居买房
摘要| 天猫好房&乐居北京评选合生创展为“2021年度品牌企业”。

  刚刚过去的2021年,合生创展交出了一份亮眼的成绩单:全年销售额422.99亿,同比增长21.5%。在“共克时艰”的2021年,合生创展能完成如此业绩,再加上三年复合增长率41.4%这个数据,绝对是行业“顶流”。

守正赋能 提质创新

  尤其是在2021年市场形势严峻,疫情常态化、三道红线、融资压力、集中供地等复杂背景下,能够取得如此成绩,足以证明合生创展深厚的底蕴和实力。

  近日,合生创展还荣获天猫好房&乐居北京颁发的“2021年度品牌企业”荣誉,合生创展连续2年蝉联此奖项。

守正赋能 提质创新

  《孙子兵法》有云:"凡战者,以正合,以奇胜"。拆解2021年合生创展的发展脉络,发现其正是以“守品质正道、科技赋能、降本增效、提质创新”为秘诀,再次成为业内关注和购房者青睐的优质企业。

 深耕稳健,精品战略再显奇效

  回顾过去一年,房地产行业可谓“艰难”。

  暴雷事件频发,融资成本激增;22城开启“集中供地”模式,考验着每家房企的现金流;再加上严查经营贷、加强个人房贷审核等精细化调控手段,让房地产行业一以贯之的底层逻辑悄然生变:产品力成为撬动购房者的重要杠杆,品牌价值在购房者心中的权重再次提升。

  而这,便是合生创展2021年再创佳绩的核心原因。近日,合生创展对外披露2021年销售数据显示,2021年全年集团及其合营公司及联营公司实现合约销售金额约422.99亿元同比上升约21.51%;物业合约销售面积约109.9万平㎡,去年销售平均售价为36650元/㎡,较去年同期增长约78.14%。这是合生创展连续5年实现稳健增速。细探其背后缘由:

  一方面是依托一二线城市优质土地储备为根基,坚持深耕多点布局,形成规模和品牌联动效应。

  目前,合生创展土地储备多集中于北上广一线城市核心地段,长期深耕环渤海、长三角、大湾区三大经济圈核心位置及重点城市,由于土地持有早,成本低、溢价高,合生创展足够了解城市发展脉络,可深挖土地价值,打磨产品细节,实现土地开发价值最大化。

  截至2021年6月30日,合生创展土地储备约3048万㎡,其中地产板块一线城市土储占比达75%。厚积才能薄发,据悉,今年合生创展的主要收入均来自于一线城市及核心区域。

  另一方面,是合生创展多年来坚持的“中高端精品发展战略”得以奏效,在购房者心中形成“合生=高端=品质=好房子”的品牌印象,反哺营销。

  尤其是今年,合生创展在全国五大区域的多个优质项目集中爆发,多个项目成为当地的标杆产品。如北京东三环的合生·缦云,以超越时代的眼光和对隐性需求的前瞻洞察,重塑了未来10年甚至更加长远的人居标准,成为北京高端人群青睐的现象级宜居坐标。缦合·北京连续三年成为中国7000万+级豪宅市场的销冠,而位于广州的合生·中央城,一路热销、量价齐升,成为了黄埔区销量及口碑俱佳的网红大盘。

 内外兼修,全面提质增效

  1992年成立至今,合生创展一直以“优质生活,完美体现”为宗旨,秉承“地产价值投资”的理念,发展成为地产、商业、合生活、基建、投资五大板块并驱发展,科技、养老、文旅、教育、健康、金融、汽车等多元化业态持续优化布局的综合性投资控股平台公司。

  其中地产板块是合生创展的重点发力业务板块,是持续提供稳健收入、利润增长点的压舱石。

  2021年,合生创展更是内外兼修,向外精研产品、打磨品牌、提升服务,向内增效销售能力,升级营销模式,全面提质增效。

  以产品为例,合生创展不断升级迭代“高级豪宅、中高端品质住宅、写字楼&公寓”三大住宅产品线,打造了合生·缦系、帝景系、骏景系、国际城系等产品IP,让产品及服务品质再上新台阶。在产品规划上将房地产全流程前置,运营前置化,在产品定位前考虑好房屋智能化配置、后期运营及服务等细节,让产品体系化、差异化,契合不同用户需求,开发流程标准化,合理分配成本,控制成本,将钱花在刀刃上。2021年北京大卖的合生me悦项目就是合生创展产品力提升的最佳样本:从拿地到入市,仅用55天时间,便打造出售楼示范区,首次亮相便大卖26亿元,令业内惊叹,产品上更是以承袭豪宅基因,融合多重利好,以“刚需豪宅化”出圈,引领潮流,逆市热销创年度40亿绝佳业绩。

  可以说合生创展凭借着前瞻的市场判断力和精耕细作的产品力,成功在一二线城市树立起精品品牌形象。

  在优质人居、优悦体验、优智服务、优乐共享四大“优生活”价值体系加持下,持续推进“优生活”品牌战略深化输出,还围绕售前售后的标准化服务,提升客户购房、交付、入住等全环节体验感及满意度,再为品牌形象加分。

守正赋能 提质创新

  同时,合生创展通过科技为营销赋能,革新传统营销模式,将客户管理、智慧案场、在线交易、智慧交付串联打通,如打造VR看房、直播卖房等平台,形成“网络看房、实景体验、营销预约跟进”的服务闭环,降本增效。

  以上种种最终反哺于合生创展销售业绩的节节攀升。而随着操盘水平的不断提升,合生创展也形成了以提升产品竞争力为导向的销售力,“重去化,重现金,重利润”,产品结构不断优化。在2021年的新房市场,买房人最怕的不是房企赚钱,而是房企不赚钱。唯有重现金、重利润的企业,方能稳健发展,保障交付和品质。

守正赋能 提质创新

  在追规模求速度的地产界,合生创坚持品质初心,以“中高端精品发展战略”逆势突围,无愧于“2021年度品牌企业”之称。

科技外表之下 金茂府的另一面

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

北京最全新房盘点 12.6

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论