京雄新航城点亮京南 孔雀城航天首府打造置业新样本

2022-01-13 08:35:00|来源:楼市讯息
摘要|

  城市汇聚着新思想,凝聚着新力量,实践着新业态。在时代大浪潮下,我国的城市发展一步一步向前迈进,固安——京津冀协同发展战略下的一颗新星,正在以闪电般的速度崛起。

  京津冀协同发展  固安加速崛起

  11月27日,全国政协经济委员会副主任、中国发展研究 基金会副理事长刘世锦在《财经》年会中表示,在今后五到十年,中国经济增长新动能百分之七八十就在都市圈城市群的范围内。他提到发展都市圈的5个理由,一有利于疏解城市拥堵问题,二有利于缓解一线城市房价过高的问题,三有利于产业专业,四有利于缓解养老问题,五有利于推动城市化进程。

航天首府打造置业新样本

  随着我国城镇化建设不断加快,目前已经形成了京津冀、长三角、珠三角三大城市群,成为带动中国发展的重要引擎。其中,京津冀是我国北方经济的重要核心区,致力于疏解产业,疏解人口。

  产业疏解带动人口疏解已经成为首都调控人口的基本思路,随着产业向环京转移到了周边县市,2016年到2019年,北京人口减少近80万人,平均每年外流20万人,其中一大部分随产业转移到环京第一圈层的固安、燕郊、大厂、香河、廊坊市区等热点区域。

  在此期间拥有区位优势的固安,迎来新的发展机遇,无论交通基础设施建设,还是高端高新产业集聚,以及随着而来的大规模人口流入。按照2017年10月获批的《固安县城乡总体规划(2013-2030)》,到2030年固安常住人口控制在80万人以内。截止到2019年末固安常住人口约有52万人,这意味着未来10年固安新增人口将近30万。

航天首府打造置业新样本

  截止到2019年底,在产业新城发展的引擎作用下,固安县的财政收入达96亿元,GDP达305亿元,今年固安入选国家发改委“县城新型城镇化建设示范”名单。

  人口的流入,产业的进驻将为固安城市发展注入更大活力。

  目前固安产业集聚效应尤为明显,固安逐步孵化培育形成以电子信息(新型显示),航空航天、生命健康为主导的战略性新兴产业,形成了以“大湖+科创谷”为核心,以航天基地和新型显示产业基地为节点的创新产业空间格局。

  新航城带来新发展 固安交通线路持续升级

  从北京市规划和自然资源委员会了解到,2019年10月25日,北京市和河北省已经正式批复《北京大兴国际机场临空经济区总体规划(2019—2035年)》,规划之下,北京市将与河北省合作共建新机场临空经济区,以促进京冀两地深度融合发展。其中临空经济区总面积约150平方公里,廊坊100平方公里,其中48平方公里的永清、固安片区规划建设科技创新区。规划显示,固安划入整体管控区。对于优化固安产业结构,促进区域创新发展有着重要意义。

  2020年9月16日,北京大兴国际机场首座跨区域城市航站楼——大兴机场固安城市航站楼正式启用。在缩短出行时间成本,促进交通更加便捷的同时,固安城市航站楼的启用意味着固安航空发展迎来新一轮契机。

航天首府打造置业新样本

  固安交通发展远不止步于此,京雄城际铁路也迎来最新进展。

  据了解,京雄城际铁路大兴机场至雄安新区段计划于年内建成通车,而北京段已经于2019年建成通车,公开资料显示,京雄城际铁路全长92.4公里,自北京西站引出,向南途径北京大兴区,河北廊坊市、霸州市至雄安新区,设置了北京大兴、大兴机场、固安东站、霸州北、雄安5座车站。作为站点之一的固安东站,将与三大交通枢纽相连,并与多种交通工具实现换乘。

航天首府打造置业新样本

  业内人士看来,京雄城际铁路打通京南地区交通大动脉,连接北京城区、大兴机场、雄安新区、并将河北固安、霸州连接起来,为京津冀协同发展,起到很好的交通作用,同时将加速推动京津冀“1小时生活圈”的形成。

  永定河孔雀城航天首府打造新航城置业样板

  孔雀城航天首府以全龄、健康、关爱为设计理念,打造可以同时满足业主运动健身、休闲娱乐、亲子互动、邻里社区、生活购物、子女上学等多元化需求的健康社区。尤其是孔雀城航天学府与固安南开学校达成了战略合作协议,从此孩子上学不再是难题。

  孔雀城航天首府作为孔雀城集团在固安的重点项目,其配套设施十分完善。医疗方面有着仅一路之隔的幸福医院作为保障;教育方面更是面面俱到:普莱斯国际双语幼儿园、固安一小分校、固安六中、固安南开学校与航天首府比邻,十二年一贯制教育为航天首府业主免去上学之忧;再说社区内配套:“一轴三环八园,一栋一园,园园不同”,八大功能性社区公园分布其中,一条专业慢跑走道环绕社区,更可贵的是一栋一园的配置,将社区绿化提升到了一个新的层次。

  时代的滚轮正不断推动着人居品质的变革,为满足日新月异的生活需求,永定河孔雀城以创新的建筑理念,打造和谐宜居的社区,愿为城市发展、工程建设承担自己的一份责任,未来依旧会不忘初心继续前行,全力以赴创造美好生活。

科技外表之下 金茂府的另一面

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

北京最全新房盘点 12.6


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论