京雄城际将临,高铁时代启幕,人居未来将如何变迁

2022-01-12 13:56:41|来源:楼市讯息
摘要|

  一线城市的人居格调,未来会对其周边的城池进行辐散,但根据“田园城市”的理论,新都市的城市繁华又会有新的内容和格调,它既是区分与核心的喧哗和骚动,也承继了核心外延的繁华和品味。

  而城市之所以能外延出新的都市圈核心,根本的原因,在于主要交通脉络的直接延伸。

  铁路的动线是机遇的趋向

  如果说在京津冀地区,有一件消息足以震动整个环京地区的远见者,那一定是京雄城际高铁的动态。作为链接首都北京和雄安的首条高铁,京雄城际铁路,堪称雄安“千年大计”的开路先锋。

  城市之大,通勤之痛,全世界的大都市概莫能外。北京的都市圈外溢已成不争的事实,在都市之外寻找新都市圈的中心,一定沿着最主要的交通动脉,向最有沉淀的城市进发。

  固安地处北京城南,京津冀三角腹地,与北京仅一河之隔,是名副其实的北京卫星城,当京雄城际铁路与固安形成交点,未来兑现的利好将成为见证历史的动能。

  更何况,固安和北京大兴机场仅有10公里距离,是真正意义的“双城同空”、“双城同轨”,能够与北京城同城繁华的固安,在历史溯源和当代战略的双向指引下即将成为京南都会之地。

  而铁路动线、航空动线的流向,和产业动线的走向保持了一致,加之固安对于科技产业的积累,据统计,每年全球智能手机显示模组10%的产源均来自固安。如今的固安,13个高新产业园区,高新技术产业纷纷投产,呈现出环京罕见的高效能科技产业集群,未来聚合的人才效应将达到千万级。

  这些人才,将在固安和北京空、铁同城的通勤距离中畅享走向未来科创发展的新征程,迎接京南繁华初定的新都市。

  可以说,固安,是京津冀交通的枢纽之城,未来之城,人才之城。

  机遇决定城市人居价值

  有句话说的好:京南发展看固安,固安房产看华夏。

  孔雀城府系力作——孔雀城航天首府正在热销中。

  孔雀城航天首府以全龄、健康、关爱为设计理念,打造可以同时满足业主运动健身、休闲娱乐、亲子互动、邻里社区、生活购物、子女上学等多元化需求的健康社区。尤其是孔雀城航天学府与固安南开学校达成了战略合作协议,属于名副其实的学区房。

  孔雀城航天首府作为孔雀城集团在固安的重点项目,其配套设施十分完善。医疗方面有着仅一路之隔的幸福医院作为保障;教育方面更是面面俱到:普莱斯国际双语幼儿园、固安一小分校、固安六中、固安南开学校与航天首府比邻,十二年一贯制教育为航天首府业主免去上学之忧;再说社区内配套:“一轴三环八园,一栋一园,园园不同”,八大功能性社区公园分布其中,一条专业慢跑走道环绕社区,更可贵的是一栋一园的配置,将社区绿化提升到了一个新的层次。

  致敬城市奋斗者,致力于打造生态、生活、工作三位一体的健康人居,为北漂家庭切身打造都会型美好生活社区。永定河孔雀城航天首府健康人居住宅满足不同人群需求,孔雀城航天首府期待着与未来入住的孔雀城家庭们共筑固安新城的理想篇章。

科技外表之下 金茂府的另一面

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

北京最全新房盘点 12.6


标签: 京津冀 城际 健康

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论