住建委:每年5月前开展住宅易渗漏部位检查 当年10月底前完成维修

2021-11-25 07:25:39|来源:北京商报
摘要| 北京市住建委官网发布《关于加强住宅工程渗漏问题质量保修维修工作的通知》。

  近日,北京市住建委官网发布《关于加强住宅工程渗漏问题质量保修维修工作的通知》(以下简称《通知》)。就住宅工程渗漏相关问题,《通知》对房地产开发企业或其委托的物业服务企业的“检修时间表”进行了明确。

每年5月前开展住宅易渗漏检查

  图片来源于市住建委官网截图

根据《通知》,房地产开发企业或其委托的物业服务企业应当在每年5月前开展屋面及外墙等可能渗漏部位的全面检查,对于需要维修的应在5月底前完成维修;应当加强雨中屋面、外墙及外窗等部位渗漏问题的排查和维修处理的组织、协调和落实工作,并采取措施有效减少渗漏损失;每次雨后应主动排查渗漏情况并及时维修,暂时不具备维修条件的应采取措施减少渗漏;每年汛期过后发现的渗漏问题必须在当年10月底前完成维修工作。

科技外表之下 金茂府的另一面  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

科技外表之下 金茂府的另一面

标签: 物业 减少 维修

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论