三批土地指导价来了!东三环售价最低9.6万/㎡

2021-11-23 07:23:57|来源:乐居买房
摘要| 北京第三批12宗住宅用地的销售指导价。

  本文首发于新浪北京房产

  小八收到了一份重要情报——北京第三批12宗住宅用地的销售指导价。

  趁热,给大家整理出来。

  点击回顾:北京第三批挂地详细信息

三批土地指导价来了

  (供参考,最终以官方公布为准)

  有几个数据比较有意思,单独拎出来和大家聊聊。

  1.东三环劲松10.66万/㎡地块的位置不必多说,配套丰富,发展成熟。虽然地块有些小瑕疵,体量小,住宅部分约1.2万平,南侧有遮挡,但依然是个宝藏地块。

  该地块设置了竞政府持有产权环节,如果达到上限10%,实际售价约为9.6万/㎡,而周边二手珠江帝景挂牌价约10万/㎡,形成倒挂,值得冲啊!

  不过,想买这个项目并不容易。首先该地块要求全部现房销售,光是开盘就要等大概3年;其次,HS是一级开发,传言如果拿地很可能会做华北总部,住宅部分内部消化。

三批土地指导价来了

  劲松地块位置

  2.东坝又涨价了!此次东坝供应三宗地块,累计起始价约170亿,其中A003-1地块指导价为8.1万/㎡(配建2万平公租房),A003-2地块和A002-3地块指导价均为8.6万/㎡,比第一批次的德贤御府的8万/㎡涨了6000元/㎡!

  东坝这三宗地是地铁上盖项目,有3号线和12号线通过,但并不是换乘站。市重大办曾表示,3号线一期(不含东风站以东)预计2023年实现通车,而12号线三元桥以东受部分制约因素影响,暂不具备明年年底分段开通条件。

三批土地指导价来了

  东坝地块实探:施工中的12号线地铁站

  而地块交付,则分为1年内交付落地区、2年内交付上盖区。据老编辑透露,前期开发商只交一部分地款,交付后补齐。也就是说,咱最早也得2年左右才能看到这宗地的消息,两年每平涨6千,您觉得怎么样?

三批土地指导价来了

  4.管庄两地块产品或有区别。作为二批供地的“顺延者”,管庄地块销售指导价和上次一样,依旧是6.98万/㎡。但和周边次新相比,优势不大。好在这次起始楼面价每平下调约7000元,利润和操作空间更大。

  这两宗地块的规划指标相同,容积率都是2.2,控高45米,产品形态大概是15层左右的高层。

三批土地指导价来了

  管庄地块位置图

  值得注意的,两宗地块在竞拍规则上稍有不同,02地块设置了竞现房销售面积环节,而03地块需要执行“套内7090”,这样一来,两个项目的入市时间和产品面积段或可区分开,避免直接竞争。 

  5.刚需选择变少。12宗宅地中,有三宗土地需要执行套内7090政策,分别为东坝A002-1地块、管庄GZGJC-03地块和房山拱辰街道地块,户型肯定是以改善为主,或有少量小户型产品。

  另外门头沟此次出让的两宗地块与二批次中的龙湖北辰揽境项目相邻,指导价也一样,同为6.1万/㎡。两宗地块距离S1线四道桥站非常近,东侧是永定河首钢园,自然环境十分不错。

  其中01、03地块容积率为2.0,控高45米,预计是15层左右小高层;02、05地块容积率2.7,控高60米,预计打造20层左右的高层。

  丰台王佐镇地块约2公里处是青龙湖,环境优美。地块容积率1.1,控高18米,很有可能规划叠拼等别墅产品。另外该地块还规划教育用地和文化设施用地,建好后丰富板块的生活配套。

三批土地指导价来了

  青龙湖地块位置

  据说三批地块大部分地块已有开发商跃跃欲试,大概率不会出现停牌情况。

  现场竞价是否会在12月24日直接开启?让我们拭目以待。

三批土地指导价来了

  北京三批次供地情况

  三批次地块,乐居追地小组已经全部实探完成,明天开始会陆续推出,欢迎关注视频号@北京房产快讯

科技外表之下 金茂府的另一面  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

科技外表之下 金茂府的另一面

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论