独家:黄金周购房者关注热点风向标(下)

2021-10-14 10:29:02|来源:乐居买房
摘要|

回顾楼市周期不难发现:调控就是一场温和的博弈。楼市热时,会给你浇盆冷水冷静冷静;冷时,又会适当地给你松松绑。但,完全松绑那是几乎不可能出现的,毕竟这轮调控成果来之不易,更不会轻易放弃。

“稳”依旧是调控的核心。

调控之后全国20城2367个板块,这个"黄金周"客户关注热点在哪里?

本期导读:合肥、济南、昆明、南京、宁波、厦门、沈阳、天津、无锡、郑州。

11

合肥

天猫好房监测合肥15个大区78个板块,72个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:古城、海恒、方兴。

天猫好房合肥城市站反馈:合肥较上半年成交套数整体下降70%,8月成交是4205套,9月份3015套.肥东东部新中心在开发所以带动了瑶海板块,由于合肥城市规划向西南方向推进所以肥西热点依旧,北城是新房和刚需主要阵地,庐阳老城区由于"学区房"取消客需骤降,滨湖新区由于限购限贷,交易量归零。

12

济南

天猫好房监测济南11个大区112个板块,70个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:商河、天桥工业园、飞跃大道。

天猫好房济南城市站反馈:济南城市单价整体下跌,济南9月成交2000多套,相较7月成交量萎缩了50%,新区商河单价1万/平方米受到购房者的关注,天桥工业园属于老城区,最近推出低总价小面积的"单身公寓"所以也是热点板块之一。

13

昆明

天猫好房监测昆明14个大区62个板块,35个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:西山公园、石林、经开区。

天猫好房昆明城市站反馈:昆明西山公园最近正在进行大面积的动拆迁所以有购买热点,石林距离主城区有近2个小时的路程,价格低是驱动购买的主要要素,经开区有是城市规划国贸新区题材红利关注度有所提高。

14

南京

天猫好房监测南京11个大区107个板块,黄金周关注整体下降。

15

宁波

天猫好房监测宁波16个大区103个板块,93个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:北仑周边、塘溪、富巷、花园、大榭、姚江。

16

厦门

天猫好房监测厦门6个大区84个板块,77个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:文灶、大嶝岛、莲花一村。

天猫好房厦门城市站反馈:中央公园一直是厦门"学区房"第一阵营,虽然实行取消学区房,但是名校和资源还是有限,所以中央公园还是比较活跃,莲花一村板块虽然"老破小"但有"百年名校"-莲花中学,关注度提升也是和教育资源有系,大嶝岛二手房单价在2.3万/平方米,新房单价3.7万/平方米,相差40%所有会呈现关注提升的状态.

17

沈阳

天猫好房监测沈阳14个大区91个板块,18个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:苏家屯、新市府、沈扶新区。

天猫好房沈阳城市站反馈:关注度的主要因素是价格.沈阳新城,环城,都是价格洼地所以吸引了购房者的关注度,新市府是沈阳的重点区,市政府所在地,同时"黄金周"万科项目热销所以关注度高,苏家屯是环城郊区,价格低,沈扶新区是接壤抚顺的新纳区域,新房大量的上市,价格实惠吸引了很多购房者.关注度会随着区域板块的新房销售节奏而产生变化和波动。

18

天津

天猫好房监测天津19个大区161个板块,113个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:金钟街、辛口镇、小淀镇。

天猫好房天津城市站反馈:天津整体二手房成交量下降了20%,金钟街,辛口镇,小淀镇属于天津环城郊区,新房单价普遍低于城区单价,带动了购房者的关注度,但是成交量不大.

19

无锡

无锡7个大区66个板块,26个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:鹅湖、南泉、周庄镇、南闸街道、玉祁。

天猫好房无锡城市站反馈:无锡二手房成交小于2000套,环城远郊独立市价格低,限售政策相对较宽松,所以呈现自给自足的热点效应,同时新房带动了区域板块的热点,其中南泉在"黄金周"融创文旅项目销售活动聚集了购房热度。

20

郑州

天猫好房监测郑州16个大区87个板块,71个板块黄金周关注度有所提升,关注度高的板块:滨河国际新城商圈、郑州CBD、第八大街。

标签: 黄金周 城市 板块

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论