重磅独家丨2021年1-9月北京房企权益榜&流量榜&全口径榜出炉!

2021-10-12 21:22:06|来源:克而瑞
摘要|

(北京市2021年9月房企权益金额榜单)(北京市2021年9月房企权益金额榜单)

(北京市2021年9月房企权益面积榜单) (北京市2021年9月房企权益面积榜单)

(北京市2021年1-9月房企权益金额榜单)(北京市2021年1-9月房企权益金额榜单)

(北京市2021年1-9月房企权益面积榜单)(北京市2021年1-9月房企权益面积榜单)

(北京市2021年9月房企流量金额榜单)(北京市2021年9月房企流量金额榜单)

(北京市2021年9月房企流量面积榜单) (北京市2021年9月房企流量面积榜单)

(北京市2021年1-9月房企流量金额榜单) (北京市2021年1-9月房企流量金额榜单)

(北京市2021年1-9月房企流量面积榜单)(北京市2021年1-9月房企流量面积榜单)

(北京市2021年1-9月房企全口径金额榜单)(北京市2021年1-9月房企全口径金额榜单)

(北京市2021年1-9月房企全口径面积榜单)(北京市2021年1-9月房企全口径面积榜单)

  市场分析

  9月供应井喷,新建商品住宅成交量连续3个月下滑

  传统的楼市“金九”,今年少了些大场面,成交市场略显寒意。新建商品住宅成交量连续三个月下挫。9月北京新建商品住宅(含普通住宅、别墅,不包括共有产权房)新增供应11545套,环比大涨238.9%,成交5337套,环比下跌2.3%,成交金额386亿元,环比上涨8.1%。

北京房企权益榜&流量榜

  新建商品住宅市场随着限竞房去化接近尾声,北京高性价比楼盘缺失,三季度新房成交量也呈现回落。但随着北京一批次地块的商品住宅逐渐入市,四季度市场或将迎来翘尾。

  以首批集中供地入市项目为代表,改善型产品加速入市

  今年3-8月,北京新建商品住宅市场已经连续6个月供小于求,库存量持续走低。9月北京迎来了久违的供应井喷,共有22个住宅项目取得预售许可证,入市阵容强大,主要分布在朝阳、大兴、顺义等区域。

  纯新盘短期集中释放,包括绿城沁园、保利锦上、和悦璞云、中骏金辉未来云城等9个纯新盘首次拿证。随着各房企着力加速资金回收,预计四季度将迎来首批集中供地项目的大规模入市。

  北京新建商品住宅市场已经显现出改善产品供应量增加的踪迹,而这一特征在集中供地后更加明显。从首批项目公布的宣传信息来看,大部分项目将以改善类产品入市,未来90㎡以上产品比重将进一步增加。

  榜单分析

  权益榜中,榜首销售额259.99亿元,前3房企门槛168.09亿元,前10房企门槛为86.42亿元,前30入榜门槛26.49亿元。

  流量榜中,榜首销售额278.24亿元,前3房企门槛177.3亿元,前10房企门槛为115.49亿元,前30入榜门槛30.63亿元。

  全口径榜中,榜首销售额624.9亿元,前3房企门槛271.89亿元,前10房企门槛为179.03亿元,前30入榜门槛56.17亿元。

  1-9月前30房企权益销售额2430亿,6家房企过百亿

  据克而瑞统计,2021年1-9月北京前30房企权益销售额共计2430.04亿元。中海、首开、恒大、金隅、城建、万科6家房企销售额破百亿,还有14家房企销售额破50亿。前30上榜门槛26.49亿元。常年霸榜的中海与首开依然位居第一梯队,分别以259.99亿元与251.56亿元的权益销售额分列一二名。

  在全口径金额排行榜中,首开遥领先,销售额达到624.9亿元,中海、城建、华润、中交、金茂、万科、绿城7家房企销售额突破200亿元,建工、融创等14家房企销售额突破百亿。

  典型房企

  中海发展

  中海位居1-9月权益和流量榜单双榜首席位。

  权益榜中,以259.99亿元的权益金额,位列第一;

  流量榜中,凭借278.24亿元的金额,位列第一;

  全口径榜中,累计实现286.14亿元销售额,位列第二。

  在首批供地时,中海报名18宗土地,但最终未有收获,略显保守。伴随着北京二轮供地的开启,中海再次报名8宗土地,随着土拍遇冷竞争力度相对减弱,今天下午中海底价拿下石景山首钢829地块,本轮终有斩获。

  此外中海还报名了丰台万泉寺、海淀西北旺和楔形地块等热门区域,相对于在一轮土拍中拼杀胜出的房企,中海无疑拥有更加充沛的资金储备,在二轮土拍中胜出的几率非常大。

  北京首开

  以合作开发见长的首开,以624.9亿元的成绩,继续蝉联1-9月全口径榜首位。

  超过600亿元的全口径销售业绩,主要来自几个红盘:海淀幸福里单盘贡献金额110亿+;昌平东小口的奥森ONE单盘贡献亦超104亿元;中海首开拾光里销售额37亿+;位于朝阳东坝的华樾国际单盘贡献金额36亿+;位于顺义后沙峪的公园十七区销售额31亿+。

  初步统计,首开在售项目超过30个,强深耕、广布点是首开保持业绩领先的重要原因,多个项目分别与住总、建工、中交、华润、金地、龙湖、保利、旭辉等企业联合开发。

  华润置地

  权益榜中,以94.49亿元的权益金额位列前7;

  流量榜中,以109.77亿元的流量金额位列前11;

  全口径榜中,以222.39亿元的流量金额位列前4。

  华润去年凭万橡悦府拿下了新房销冠,今年海淀幸福里、亦庄橡树湾、长安九里等项目也销量不俗,在顺义也推出了新项目和光瑞府。

  在北京二批次供地中,华润报名7宗。在首次集中土拍华润拿下了王四营、南皋村、宋庄地块,待入市项目及库存充沛,再加上新增的土地储备,货值相当可观,在日后的行业排位中有望持续提升。

  北京建工

  北京建工以177.3亿元流量销售额位居第三,以194.48亿元全口径销售额位居第九。奥森ONE、瑞泽家园、建邦·顺颐府等项目贡献主要货值。作为最早成立的国资地产开发公司,北京建工近年通过市场化运营,实现了公司规模与项目拓展数量、销售金额的提升。在二批次供地中,北京建工报名9宗地块,独占鳌头。

  北京城建

  城建此次以120.31亿元权益销售额位列第五,271.89亿元全口径销售额位列第三。

  曾与首开、首创并行的北京城建,近年主要在一级开发领域耕耘,在住宅开发领域表现略显逊色。现今城建或与实力房企合作开发中高端项目,或筛选潜力板块土地进行投资,以补充货值。北京城建·天坛府由于稀缺的地理位置,在高端豪宅市场销售表现不俗。首期产品于8月18日-19日集中开盘,截止9月底,网签已达到96套,在一个月的时间内,实现网签转化率40%以上。2019年合并的住总住宅开发业务表现也相当不俗。

  总结展望

  从上半年整治炒作学区房、严查经营贷进入楼市等一系列调控举措, 到8月份北京针对离婚购房出台新的调控政策,迎来本轮首个需求侧政策加码,叠加楼市信贷收紧,下半年北京楼市一改此前的上涨态势,销量下滑。进入四季度,市场调控压力仍在,北京二批次土拍遇冷,也将迎来首批集中供地中大部分项目的集中入市销售。近期,央行连续两次发声“房地产”,提出“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益”,“增强信贷总量增长的稳定性”。在变换莫测的市场中,房企的竞争压力也在不断加大。

  数据口径:

  2021年9月1日-9月30日(9月榜单),2021年1月1日-9月30日(1-9月总榜单)

  数据来源:所涉及的销售金额、销售面积均为成交备案数据

  项目属性:全属性关于权益、流量、全口径榜单数据说明:

  1、《房企销售权益排行榜》是指房企在所有的房地产开发项目中所占股权对应的销售业绩,主要用于衡量房企的资金运用和投资布局水平。

  2、《房企销售流量排行榜》是指房企操盘口径的销售业绩,主要衡量房企的项目操盘和管理能力,即将所有自己操盘项目的销售额加总计算出来的销售流量,进行排名。

  3、《房企销售全口径排行榜》是指把企业集团连同合营及联营公司所有项目计入业绩的统计方式,不考虑权益比例和是否操盘。由于代建属于输出管理行为,在全口径榜单数据中统一不包括代建产生的销售业绩。全口径榜反映的是企业城市布局和项目拓展的能力。

科技外表之下 金茂府的另一面

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

科技外表之下 金茂府的另一面


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论