潮白河孔雀城---生态环境优良

2021-10-12 13:00:44|来源:楼市讯息
摘要|

  城市副中心位于北京市域东部,长安街东延长线与大运河交汇处,距天安门约25公里,距北京首都国际机场约20公里,距北京大兴国际机场约60公里,距河北雄安新区约105公里。区位优势明显,交通便捷通畅,生态环境优良,历史底蕴深厚。

  规划范围为原通州新城规划建设区,西至与朝阳区之间的规划绿化隔离带,东至规划东部发展带联络线,北至现状潞苑北大街,南至现状京哈高速公路,东西宽约12公里,南北长约13公里,总用地面积约155平方公里。加上拓展区覆盖通州全区约906平方公里。 区域协同方面,深入落实“四统一”要求,加强与廊坊“北三县”交界地区的空间管控和布局引导,塑造协调统一的区域风貌。优化交通布局,推动京唐城际铁路和地铁平谷线建设,引导“北三县”地区城市功能与空间沿主要廊道纵深发展。进一步强化“通武廊”地区的多领域协同发展,在环境提升、基础设施建设、区域开发等方面开展深入合作。积极对接雄安新区,加强交流互促,实现错位发展,尽快展现“新两翼”比翼齐飞的良好态势。

  推动城市副中心与廊坊北三县地区统筹发展,建设京津冀区域协同发展示范区

  坚持把区域协同发展作为“城市副中心质量”的内生动力,把改革创新作为协同发展的根本动力。坚持“一盘棋”谋划,打破“一亩三分地”思维定式,充分发挥城市副中心示范引领作用,辐射带动廊坊北三县地区协同发展,强化交界地区规划建设管理,实现统一规划、统一政策、统一标准、统一管控。共同推进空间格局、城乡风貌特色、生态环境、综合交通网络、现代化经济体系、城乡公共服务、市政基础设施、防灾减灾体系、政策保障机制等协同发展,推动政策机制创新,提升精细化治理水平,打造区域发展新引擎,建设京津冀区域协同发展示范区。

  发挥城市副中心的辐射带动作用,在产业转型升级、公共服务品质提升、交通互联互通等方面与廊坊北三县地区加强合作、重点突破,促进区域协同发展。在京津冀协同发展领导小组领导下,加强京津冀协同发展领导小组办公室统筹协调作用,制定和实施通州区与廊坊北三县地区协同发展规划,建立通州区与廊坊北三县地区规划建设管控办公会制度,坚持统一规划、统一政策、统一标准、统一管控,加强日常协调和督查落实。

  着力扩大区域环境容量,构建总面积约360平方公里的区域生态空间。保护潮白河流域,重点在潮白河和北运河之间共同建设面积约320平方公里的大尺度生态绿洲,加强生态建设和生态修复,构建包含森林、湿地、水系、农田的复合生态系统,形成京津冀由山到海生态网络中的重要生态节点。共同建设潮白河、北运河、鲍丘河、泃河等多条河道绿廊,研究以水上旅游观光为主的北运河通航方案。积极推进生态环境修复和综合治理,到2035年廊坊北三县地区地表水水质达到国家考核要求。

打造居住和就业“双宜之城”  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

打造居住和就业“双宜之城”


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论