近1500套逾百亿!北京黄金周楼市“稳步升温”

2021-10-08 20:29:48|来源:乐居买房
摘要|

“金九”结束,“银十”已至。

北京楼市的金九银十可谓热闹非凡,五月首批集中供地的新盘陆续拿证,在短兵相接的楼市里,各家房企十八般武艺轮番上阵,加推狂销,一场房产盛宴跃然纸上。

据小编的不完全统计,七天时间里,北京33个项目共卖出了1428套新房,总计成交金额105.93亿。

相较去年的北京“十一”黄金周“遇冷”,今年的北京黄金周楼市则表现为“稳步升温”。

北清云际位列榜首,360套房源成交金额22.40亿

北清云际售楼处

北清云际成交360套,成交金额22.40亿元,位列“2021年十一黄金周北京楼市成交榜”榜首。

北清云际位于昌平回龙观板块,近中关村生命科学园,主力户型80-126平米,均价6.2万元/平。

小编10月1号走进售楼处,项目正为开盘紧张筹备,现场人气鼎沸。3号,项目开盘热销,据开发商口径,当日去化360套房源,销售额22.40亿。

这波行情的产生并不奇怪,海淀北昌平南供地一向稀缺,而作为购房主力军的码农群体,绝对数量和购买力都格外强悍,粥少僧多局面造就了当年西山锦绣府、奥森ONE等楼盘的不俗业绩,北清云际热销只是这一趋势的延续,证明在供应稀缺背景下,市场对于6万+价格的认可。

没抢到这个项目也不用着急,据销售介绍,项目北侧6001地块也即将入市。

龙樾合玺位列第二,56套房源成交金额6.66亿

保利锦上位列第三,62套房源成交金额6亿

保利锦上售楼处

根据小编统计的“2021年十一黄金周北京楼市成交榜”显示,成交金额第二名是龙樾合玺、成交房源56套,成交金额6.66亿;第三名是保利锦上,成交房源62套,成交金额6亿,两个项目均位于朝阳区。

龙樾合玺位于崔各庄,距东北五环不远,依托大望京板块。

在北京楼市,望京从来都是金字招牌,早年微软、爱立信、LG迁入,近年打造阿里总部,热点不断,可谓要产业有产业,要人口有人口,要码农有码农,再加上朝阳区独有的国际范儿,几大利好加持下,区内房价早突破10万+。

龙樾合玺销售指导价为8.8万/平,相比望京区内房价形成倒挂,这是开发商最强调的购房理由。

龙樾合玺9月底入市,据销售口径去化15亿。如果数据真实,作为1000-1500万总价量级的房子,这样的业绩相当不错。

而保利锦上位于朝阳王四营区域。王四营为传统安置房片区,回迁房规模很大,再加上化工厂旧址,目前居住环境偏弱,但地段优势不可忽视,可直接辐射国贸CBD,在5-6环之间近乎开发饱和的今天,稀缺性极强。

保利锦上销售指导价是71000元/平,主力户型集中在110-170平米,三居、四居为主,为当地改善客户提供了难得的选择机会。

保利锦上在9月中旬开盘,据销售口径,目前去化200多套。

需求端未持续收紧+新盘集中入市成楼市持续升温主因

小编总结,今年的黄金周楼市热度之所以会稳中有升,原因在于:

1、政策方面:各一线城市中,北京的调控政策主要集中于供给侧(套内70/90、竞政府产权份额、销售指导价等),未对需求端持续收紧,限购限贷政策保持稳定,购房客群面未被进一步缩减,仍保持较强购买力。

2、区域方面:本次探盘集中在昌平、朝阳各板块,依托中关村、望京等热点产业区块,购房需求大,购买力强,加之供量稀缺,本次新盘集中上市,成就了当前热销局面。

3、供求方面:质好价高的商品房产品,已取代限竞房重新成为市场主流,对于压抑多年的改善型客户来说是利好,极大刺激了购房井喷,而限竞房以相对实惠的价格,同样吸引大量刚需上车,使库存在较短时间内得到去化。

其实,今年上半年北京楼市一直处于热销状态中,据统计,1-6月北京新房网签量为43557套,同比2020年上半年的24350套增加了78.8%。

北京二手房网签同样增幅明显,高达109219套,同比2020年上半年的66626套增加了63.9%。按月看也很火爆,近半年月均成交约18203套,超过了每月1.5万套的热度线。

那么,关于北京楼市黄金周的热度究竟会延续多久?“银十”新房市场是“真反弹”还是“昙花一现”?

小编认为,下半年,5月份土拍项目的在国庆前后集中入市,使楼市延续了上半年的热销局面,可以预计,惯性效应将把这一趋势延续到今年底。

而10月第二批集中土拍结果,将为明年楼市热度定下基调,具体可持续关注我们的报道。

标签: 楼市 北京 成交

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论