快讯|5月开始招生,檀谷家门口的清华附中终于来了

2021-05-17 13:22:58|来源:北京楼讯
摘要| 清华附中潭柘寺学校把德育放在优先位置,以学生为中心,通过优质的环境培养学生;同时,学校注重科技教育,设置科学实验室;发扬传统文化,通过书法传承让孩子们终身受益;此外,还有劳动特色、体育特色、自然教育……

  5月15日下午,清华附中潭柘寺学校招生说明会在檀谷生活汇顺利举办。清华附中潭柘寺学校领导和部分适龄学生家长参加了说明会。

  此次说明会上,清华附中潭柘寺学校的招生规模与开学日期、筹备情况,正式对外公布。这所檀谷家门口的清华附中即将到来!

檀谷家门口的清华附中终于来了

  5月招生,9月开学

  筹备情况正式发布

  招生说明会上,清华附中潭柘寺学校副校长谢志爽回应了家长们广泛关注的招生问题。

  清华附中潭柘寺学校坐落在门头沟区潭柘寺镇,包含学前部、小学部和中学部。清华附中潭柘寺学校设计总规模为3所幼⼉园、2所⼩学和1所中学。

  其中,第一小学与第一幼儿园已经建设完成,将于今年9月1日正式开学。小学部规模为⼀⾄六年级,每年级4个班,共24个班;幼⼉园⼩中⼤各4个班,共12个班。学前部由清华附中潭柘寺学校统一管理。

檀谷家门口的清华附中终于来了

  今年5月6日至31日,小学部对外招生,可通过北京市入学服务平台报名,招生细则按照门头沟区统一招生要求。在校园设计上,小学部设有两座教学楼和两座综合楼,包括具有清华特色的教室、国学教室、舞蹈教室、虚拟演播室、小报告厅等,给予孩子充分发展的空间。

  此外,还有科学实验室、清华附中特色创客空间、下沉式图书馆等,通过符合孩子审美的空间设计,激发孩子内在的兴趣与热情,激活创造力。

檀谷家门口的清华附中终于来了

  覆盖全年龄段

  与清华附中本部一脉相承

  清华附中依托清华百年底蕴,在顶尖的校园教育之外,⼀直在探索一体化学校的教育模式。潭柘寺校长副校长谢志爽介绍了清华一体化学校的发展历程。

  2020年,清华附中与门头沟区政府建立合作。从幼儿园到高中,覆盖全年龄段,让清华教育理念在门头沟区扎根生长。

  潭柘寺学校与清华附中本部一脉相承。潭柘寺学校在规划建设上体现清华元素,在校园设计、配套设施方面与清华附中本部资源共享。

檀谷家门口的清华附中终于来了

  在师资方面,清华附中校长王殿军担任潭柘寺学校校长。清华附中派出优秀的管理团队,董蓓任潭柘寺学校执行校长,谢志爽任副校长及小学部主管校长。此外,清华附中一体化师资,将给予潭柘寺学校的管理和教学充分的支持。

  清华附中潭柘寺学校融合学制、教学理念、师资、科技等各方面优势,共同打造出具有鲜明清华特色、涵养清华品质的智慧化、人性化、现代化的学习乐园和创新空间。

檀谷家门口的清华附中终于来了

  融入在地特色

  开启多元教育探索

  潭柘寺学校执行校长董蓓表示,清华附中潭柘寺学校,将突出清华附中的特色,并利用当地的优质资源,开启一场多元的教育探索。

  清华附中潭柘寺学校把德育放在优先位置,以学生为中心,通过优质的环境培养学生;同时,学校注重科技教育,设置科学实验室;发扬传统文化,通过书法传承让孩子们终身受益;此外,还有劳动特色、体育特色、自然教育……

  门头沟区拥有得天独厚的自然与人文禀赋,将为孩子们提供广阔的成长空间。

檀谷家门口的清华附中终于来了

  此外,清华附中潭柘寺学校将与檀谷社区空间紧密互动,利用社区里的自然空间、运动空间和艺术空间,开展丰富多元的学校教育实践。

  校园教育与在地特色有机地融合在一起,赋予孩子成⻓的更多可能。

    

  清华附中潭柘寺学校更多信息

  请关注后续微信推送

  TANKO 檀谷

  檀谷,是一个由京投发展倾力营造,以“城市山居、学园市镇”为愿景的未来型生活方式小镇。

  坐落于自然清新、人文积淀深厚的京西潭柘寺镇,檀谷将通过品质生活、运动生活、智性生活和创造生活的展开,鼓励人们回归自然和亲密关系,支持人们的全面发展和终身成长。

檀谷家门口的清华附中终于来了

↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

檀谷家门口的清华附中终于来了


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论