定了!5月10、11日!北京首批土拍时间确定 | 附最新报名房企名单

2021-05-09 07:45:26|来源:乐居买房
摘要| 第一天竞拍朝阳10宗+海淀树村2宗,其余均为11日竞拍。

  本文首发于【新浪北京房产】

  5月8日!北京市规自委发布首批供地中25宗宅地的现场竞价安排补充公告,确认北京首批集中出让土地现场竞价时间为5月10日、5月11日两天

  不存在同时拍两宗地的情况,大家可以放心了!

北京首批土拍时间确定(规自委公告截图)

  竞价时间安排

  根据公告,本次现场竞价分为2天进行,第一天竞拍朝阳10宗+海淀树村2宗,其余均为11日竞拍。

  时间分为上午9:40以及下午2:40开始,每场结束后十分钟开始下一场。

北京首批土拍时间确定

北京首批土拍时间确定

北京首批土拍时间确定(具体时间安排)

  土地信息回顾

  本次土拍包含29宗地块,合计起拍价为1035.81亿元,详细信息请戳昨天的稿件最新名单!230+房企,北京29宅地将拍 最全资料来了

  29宗地具体分布区域如下:

  朝阳:10宗,分布在东坝、金盏、王四营、豆各庄、南皋村;

  海淀:2宗,均分布在树村;

  丰台:2宗,分布在长辛店和张家坟;

  通州:3宗,副中心2块,宋庄2块;

  石景山:1宗,位于在五环内衙门口;

  大兴:3宗,大兴新城2宗,榆垡1块;

  亦庄:1宗,位于旧宫;

  昌平:3宗,分布在北七家,马连店、中关村生命科学园;

  此外,门头沟、怀柔、延庆和密云各占1宗。

北京首批土拍时间确定

  观察这次北京供地主要表现为两个特点:

  第一是,土地市场“明牌”玩法。土地价格上限、政府持有商品住宅产权预设份额、竞报“公共租赁住房面积”上限等都已确定。详情可查看:北京深夜发布地价上限!8折买树村/金盏的机会来了?

  其中,土地价格上限最高的是朝阳豆各庄乡孙家坡村1306-638地块,为68.2亿元,很有可能是本次地王归属;

  溢价率上限最高的是城市副中心0302街区地块,为25%,其余均不超过20%;

  销售价格上限最高的海淀树村两地块,为11.2万/㎡。若进入竞报政府持有商品住宅产权份额程序,未来则会“打折”出售。

  第二是,“调控工具箱”的使用,给每一块入市的地块“量身定制”了不同的土地竞买或房屋销售条件。

  具体来看,需要竞报政府产权份额的有6宗,分别为海淀树村2宗地块、朝阳金盏2宗地块、崔各庄30-L06地块和副中心0302街区地块,上限均为20%。

北京首批土拍时间确定

  需要竞报“公共租赁住房”面积的有13宗采用了竞、配建“公共租赁住房”的方式,1宗竞报竞国际人才社区住房配建面积。

北京首批土拍时间确定

  另外还有16宗宅地执行“套内7090”政策,未来改善客群的选择将会增加。

北京首批土拍时间确定

  这次土拍可真是忙坏了土拓人和国土局的同事。

  5月7日一早乐居土拍小分队前往现场,发现不到九点市政服务大厅已经有很多房企等待办理报名手续。有房企更是带着团队来报名,可见重视程度。

北京首批土拍时间确定

  而国土局也是做足了准备,检查健康宝、测体温、一米间隔等防疫措施依然严格执行;另外市政服务大厅后厅全部改造成了休息区,方便地产人休息。

北京首批土拍时间确定(国土局现场)

  今天,报名房企正在递交进场资料。如有新进展会在微博@北京房产 为大家播报。

1

  虽然首批供地中没有限竞房地块,但是所有宅地都设定了销售指导价,根据确定的销售价格上限,六环里只有大兴新城核心组团两地块还是5万+,其余全部均价6万+。

  因此,与其等待未来价格更高、质量不确定新房,很多朋友提示不如看看市场上还有哪些值得入手的项目。但也不要盲目上车,还需要仔细甄别。

  比如,副中心光环虽然耀眼,但光环加持下的禹洲朗廷湾,却也要关注它的“坟景房”属性;而通州核心区的北京东湾,户型设计仍停留在上个时代,或许会影响未来再交易的“居住”溢价。更遑论产权缩水的鑫苑盛世天玺。

  此外,还有北七家镇HQL-09地块旁边的万科翡翠公园,宣传里的绿地、活动中心不翼而飞等。

  总之,选择要谨慎。

  ——leju——

  另外,以下为大家最关心的房企报名最新名单:

北京首批土拍时间确定

  北京29宗住宅用地连续两天集中出让,这绝对是可以载入北京土拍历史的日子,乐居北京邀您一同见证北京土拍【千亿大战】!

  扫描下方二维码,还可加入「乐居独家土拍吃瓜群」,业内人士备注公司+职位+姓名,可申请加入「乐居业内土拍群」,能说的不能说的,咱们群里说~

北京首批土拍时间确定

↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

北京首批土拍时间确定


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论