北京独角兽企业数量全国第一 总产值突破4800亿

2021-05-04 07:39:36|来源:中工招商网
摘要| 北京累计至2020年一共有82家独角兽企业,总产值达到了4807.7亿元。

  日前,新经济智库长城战略咨询在天津举办的中国高成长发布会上发布《中国独角兽企业研究报告2021》(后简称“报告”)。

  在报告中公布了2020年中国独角兽企业名单,一共251家,总估值首次超万亿美元。总产值排名第一的是字节跳动,第二名是蚂蚁集团,第三名是滴滴出行(小桔科技)

  从不同城市的角度来看,目前有29个城市有独角兽企业,各城市拥有独角兽企业数量排名如下:

  北京累计至2020年一共有82家独角兽企业,总产值达到了4807.7亿元;其次是上海44家,总产值1029.6亿元,排名第四;杭州以25家企业,总产值达到了2042.6亿元,总产值排名第二,深圳20家企业,总产值1075排名第三。

  作为“上新”的城市,常州、渭南和长春成功进入赛道的以新能源与智能汽车行业、商业航天、和产业互联网。

  其中新能源与智能汽车行业有三个企业上榜。

  从不同的赛道来看,目前最火的赛道就是——新能源与智能汽车,其次是数字文娱。

  智慧物流也在新形势下找到了自己的新驱动力。还有一部分赛道就是一直都很火的,比如数字医疗、人工智能、新零售和电子商务。

  从总体情况来看,所有的赛道最火的就是“智能”“数字”“智慧”三个类型。

  这些赛道也是现在很多企业的新机会和新方向。(中工招商网)

  附录:

  注:附录表格来源于长城战略咨询

黄金周首日2万人挤爆滨海

↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

黄金周首日2万人挤爆滨海


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论