26个!昌平区东小口镇“微提升”项目显成效

2021-05-02 21:36:34|来源:北京昌平官方微信
摘要| 昌平区东小口镇“微提升”项目显成效。

  2019年至今,昌平区东小口镇已利用疏解整治腾退空间建设完成微提升项目26个,包括修建小微绿地公园、休闲广场、休闲步道等。如今,微提升项目的成效逐步显现,让群众切实感受到“疏解整治促提升”的成果。

昌平区东小口镇“微提升”项目

  在东小口镇都市芳园社区,2400米长的人行步道两侧桃花、海棠竞相开放,步道的透水砖铺设得整整齐齐。这条人行步道是东小口镇2020年的微提升项目之一,于2020年10月24日开工,12月10日正式完工。如今花开正盛,居民走在人行步道,就能穿越花海,感受大自然的蓬勃生命力。

  “原来这个湖四周都是便道,大家走着不方便,老年人更是怕摔。现在,大家出来玩,推着孩子,老年人推着车,这条路可好走多了。”居民胡维标边赏风景边说。

  除了小微公园绿地项目,东小口镇还建设了11个休闲广场。店上村村南约4000㎡的面积原来是一个涂料厂,经提升改造后,现在成为休闲广场,铺设了290㎡透水砖,增加了防护围栏、座椅和健身器材。村民在家门口就可以享受休闲健身乐趣。

  据悉,本着腾退一处利用一处的原则,“微提升”工作将持续推进,2021年的“微提升”项目正在征集当中。

  据统计,2019年至今,已利用疏解整治腾退空间建设完成微提升项目26个,增加小微公园绿地6个,休闲广场11个,休闲步道1处,增建电动自行车充电桩9处,增加充电头1600个。目前,还有兰各庄村党建展览馆、村民文体活动中心等8个项目正在施工建设当中。




黄金周首日2万人挤爆滨海

↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

黄金周首日2万人挤爆滨海


标签: 绿地 公园 整治

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论