丰台部分学校实行“六年一学位” 9月1日后落户入学有新要求

2021-04-30 11:53:16|来源:北京日报客户端
摘要| 丰台区刚刚发布2021年义务教育阶段入学工作实施意见。

  来源 北京日报客户端 记者 牛伟坤

  丰台区刚刚发布2021年义务教育阶段入学工作实施意见。意见明确,丰台区对儿童入学登记地址、就读学校实施登记管理;在部分学校实行购置“二手房”的房主子女通过多校划片方式入学;在部分学校实行“六年一学位”,服务范围内的地址自用于登记入学之年起开始记录,六年内只提供一个本校单校划片入学学位(同一家庭的子女除外),不符合该校单校划片入学条件的儿童参加多校划片入学。

  此外,自2021年9月1日起,儿童迁移户口或出生落户,如户主与儿童父母(或其他法定监护人)不一致的(户主为祖父母或外祖父母的除外),参加多校划片入学。

  片区入学继续采用单校划片和多校划片相结合的入学方式。学校在接收完成单校划片入学的儿童少年后,剩余的招生计划根据儿童少年填报的多校划片志愿由计算机随机分配,确定入学学校。

  幼升小

  符合条件的适龄儿童可自愿选择入读民办学校,填报志愿派位入学。本区户籍、按本市户籍对待的非本市户籍和父母自有住房的儿童,持全家户口簿、实际居住材料、信息采集表等,按规定时间到区教委划定的学校审核入学信息。

  符合学校单校划片入学条件的儿童,可选择对应学校直接入学。符合学校单校划片入学条件,但未选择单校划片入学的儿童,可选择多校划片派位入学。未确定单一对应学校(含本区集体户口按户籍地入学)的儿童,参加多校划片派位入学。本市其他区户籍无房家庭儿童、其他非本市户籍儿童,按照区教委已经划定的小学入学片区上网填报志愿,参加多校划片派位入学

  小升初

  符合条件的小学毕业生可自愿选择入读有第一批招生计划的公办学校(含寄宿)、民办学校,填报志愿派位入学。

  符合学校单校划片入学条件的小学毕业生,可选择小学初中对口直升的方式入学。值得一提的是,丰台区今年明确,自2022年起,当报名人数小于招生人数时全部录取,当报名人数大于招生人数时电脑随机派位,未录取的学生继续参加多校划片派位入学。

  符合学校单校划片入学条件,但未选择单校划片入学的小学毕业生,可选择多校划片派位入学。未确定单一对应学校的小学毕业生,参加多校划片派位入学。

  本市户籍小学毕业生小学入学后随父母(或其他法定监护人)实际居住地在区内变更,变更后的居住地不在原初中入学片区的,可申请到现居住地所在片区参加多校划片派位入学。

  其他省、自治区、直辖市或本市其他区具有本市户籍的小学毕业生回丰台区就读初中时,按照户籍地或实际居住地确定初中入学片区,参加多校划片派位入学。

  丰台入学工作时间表

丰台部分学校实行

未来社区展示中心首映涿州

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

未来社区展示中心首映涿州


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论