经开区义务教育入学政策发布:购房不满一年协调入学

2021-04-29 17:49:48|来源:北京日报客户端
摘要|

  来源:北京日报客户端  记者 牛伟坤

  北京经开区2021年义务教育入学工作意见发布,意见明确,今年经开区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥推进以多校划片为主,单校划片和多校划片相结合的入学方式。截至入学时购房时间不满一年的将在经开区范围内协调入学

  今年经开区继续对适龄儿童入学登记地址、就读学校实施记录,与2019年以来该地址入学信息进行比对,2019年或2020年曾用于入学登记的住房地址,今年原则上不再用于入学登记 (符合国家生育政策的除外)。

  京籍非经开区范围户籍的无房家庭符合相关条件的,由经开区社会事业局在区内协调入学。非本市户籍的适龄儿童,监护人在经开区购房的(截至2020年8月31日前购买的住宅)经相关审核后,到经开区社会事业局确定的学校办理入学手续,学校学位不足时,由经开区社会事业局在经开区内协调入学。非本市户籍的适龄儿童,监护人在本市无房、在经开区租住房屋的,经相关审核后,由经开区社会事业局在经开区内协调入学。

  初中入学采用对口直升和多校划片相结合的入学方式。人大附中北京经济技术开发区学校小学部和亦庄镇第一中心小学京籍毕业生直升人大附中北京经济技术开发区学校初中部;北京亦庄实验小学京籍毕业生升入北京亦庄实验中学初中部;亦庄镇第二中心小学京籍毕业生2021年升入北京亦庄实验中学初中部,2022年开始在河西区三所中学(北京亦庄实验中学、人大附中亦庄新城学校、北京市第二中学经开区学校)多校划片入学。非京籍毕业生经审核后,可升入对应初中入学。大兴区教育规划范围内北京小学大兴分校亦庄学校京籍毕业生2021年升入人大附中经开学校初中部。

  1.人大附经开区学校:

  林肯公园(住宅)、新康家园、听涛雅苑、梅园小区、大雄城市花园、管委会宿舍、博客雅居、东晶国际、金泰公寓、一品亦庄、一栋洋房、鹿鸣苑、长新花园别墅、浉城百丽、卡尔生活馆、赢海庄园、金地格林小镇、上海沙龙、大雄郁金香舍、中央公馆、中芯花园、国锐金嵿(住宅)、Dear Villa、天宝园二里(原大粮台地区)、境界等小区居民子女,符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  2.北京亦庄实验小学:

  瀛海镇南海家园一里、南海家园二里、南海家园三里、南海家园四里、南海家园五里、南海家园六里、南海家园七里等七个社区内(含亦庄镇宝善村)回迁居民子女;鹿海园五里回迁居民子女;符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  3.北京亦庄实验中学:

  瀛海镇南海家园一里、南海家园二里、南海家园三里、南海家园四里、南海家园五里、南海家园六里、南海家园七里等七个社区内(含亦庄镇宝善村)回迁居民子女;鹿海园五里回迁居民子女;符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  4.北京建华实验亦庄学校:

  通泰国际公馆(住宅)、经开壹中心(住宅)、汀塘小区(含公租房、以实际入住为准)、亦城文园(公租房)、亦城景园(公租房)、亦城科创家园(公租房)、定海园一里至三里公租房居民子女,符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  定海园一里、定海园二里、定海园三里三个小区符合经开区入学条件的回迁居民子女。

  5.北京市第二中学经开区学校:

  观海苑、海棠苑(含公租房、以实际入住为准)、亦城亦景家园、泰和园二里一区(住宅)、亦园、海梓嘉园(含公租房)、金域东郡等小区居民子女;亦城茗苑(公租房)、博客雅苑(公租房)、鹿海园五里(仅公租房)居民子女;符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  6.人大附中亦庄新城学校:

  金茂悦家园(含公租房)、亦庄悦家园、金茂逸家园(含公租房)、亦庄逸家园(含公租房)、和悦华锦(以实际入住为准)、金麟府(以实际入住为准)等小区居民子女;符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  7.亦庄镇第一中心小学:

  贵园北里、贵园东里、贵园南里、燕景佳园、广德苑、瀛景园、星岛假日、星岛嘉园、富源里、莱茵河畔、米兰天空等小区居民子女;符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。

  8.亦庄镇第二中心小学:

  泰河园一里、泰河园一里二区1-4号楼、泰河园三里、泰河园四里一区1—4号楼、泰河园七里、鹿海园一里、鹿海园三里等小区居民子女;符合经开区人才引进计划的海外归国人员及各类引进人才子女。


未来社区展示中心首映涿州

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

未来社区展示中心首映涿州


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论