房山发布义务教育入学政策 学位紧张地区多校划片为主

2021-04-29 14:25:50|来源:北京日报客户端
摘要| 房山区刚刚公布2021年义务教育阶段入学工作意见。

  来源 北京日报客户端 记者 牛伟坤

  房山区刚刚公布2021年义务教育阶段入学工作意见。意见明确,房山区将在入学压力集中、学位紧张的学校和地区,根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥推进以多校划片为主、单校划片和多校划片相结合的入学方式,采取电脑派位的入学办法,科学合理分配生源

  房山区教委表示,凡年满6周岁(2015年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童均须参加学龄人口信息采集,按照区教委划定的学校服务范围,由法定监护人持家庭户口簿在户口所在地或家庭实际居住地所对应学校办理免试就近入学手续。具有本市其他区户籍的无房家庭符合相关条件的家庭,房山区将按照承租地位置,由承租地所在学校的上级教育行政部门,依据辖区内学位情况,予以协调解决。

  完成小学教育的学生,需按照区教委划定的学校服务范围,由法定监护人持家庭户口簿在户口所在地或家庭实际居住地所对应学校办理初中入学手续,继续接受并完成义务教育。

  房山区教委将联合相关部门共同对本市户籍无房家庭、合法稳定工作和实际居住等条件进行核查,凡不符合实际居住条件的过道房、车库房、空挂户等情况,均不得作为入学资格条件。


未来社区展示中心首映涿州

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

未来社区展示中心首映涿州


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论