丰台区将设知识产权服务聚集区 优质企业可享优惠政策

2021-04-27 10:54:45|来源:人民网
摘要|

  来源:人民网 北京 记者鲍聪颖

  近日,在第21个世界知识产权日来临之际,丰台区政府与北京市知识产权局签订《促进丰台区知识产权发展合作协议(2021-2023)》。

  《合作协议》提出,市知识产权局将在政策、人才、信息资源等方面向丰台区倾斜。通过制定《北京市丰台区知识产权服务业聚集区管理办法》,将“丰台区知识产权服务聚集区”作为外国专利代理机构设立常驻代表机构试点工作的试点区,北京市知识产权局在政策上对聚集区予以支持和先行先试,丰台区优先对聚集区内的优质知识产权服务企业进行支持,同时适时出台租金补贴和物业进驻等优惠政策支持聚集区建设。

  此外,丰台区法院、区市场监管局、区司法局、区公安分局、区检察院五部门还共同签订了《关于加强知识产权保护合作备忘录》。据悉,丰台区是全市首个5部门联合签订知识产权合作《备忘录》的地区。《备忘录》提出,丰台将探索建立知识产权调解优先机制,优先通过调解途径分流案件,提高知识产权纠纷解决效率。同时,定期发布具有社会影响力的典型案例,开展知识产权保护进企业、进单位、进社区、进学校、进网络等活动,增强全社会知识产权保护意识。


未来社区展示中心首映涿州

  ↑微信视频号【北京房产快讯】,土地实探、新闻直击,用视频带您漫游北京楼市。

  您也可以扫描下方↓二维码,找到组织,一起聊聊北京买房那些事儿~

未来社区展示中心首映涿州

  
标签: 楼市 政策 北京

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论