房山线提速改造,与9号线即将跨线运营!

2021-04-12 15:32:04|来源:北京日报
摘要| 如今房山线已北延进入丽泽商务区,后期还会继续北延至金融街。

  本文来自:北京日报

  近日,《2021年北京市交通综合治理行动计划》正式印发实施,从优化供给、调控需求、强化治理三方面提出38项治理措施。

房山线将与9号线跨线运营

  其中关于房山线的三项,即:房山线提速改造。

  房山线9号线跨线运营,阎村东站建设驻车换乘停车场。

  来自北京地铁官方数据统计:3月26日,房山线客流量再次突破历史新高,已达到22万,超过疫情前2019年最高21万客流量!

房山线将与9号线跨线运营

  对于房山线与9号线跨线运营,官方给出的解释是推动既有轨道线网优化提升,实现房山线和9号线跨线运营并未附有具体跨线运营方案。

  搜索网络资料中发现,早在2013年7月,北京日报就曾刊登过一篇名为《地铁9号线南段有望贯通房山线》的文章。文章中提到:“是否实行贯通,关键是看客流的变化,当出现大量乘客直接从房山进城后,郭公庄站就将贯通,或者改为大小交路套跑。”

房山线将与9号线跨线运营

  如今房山线已北延进入丽泽商务区,后期还会继续北延至金融街,所谓跨线运营大概率是房山线会有部分车辆到达郭公庄后,继续沿9号线行驶部分线路,从而实现与9号线的跨线运营。

  因此,未来的房山线会分为两类车次,一类由房山至郭公庄再至东管头南,另一类由房山至郭公庄,而后沿9号线行驶部分线路。


房山线将与9号线跨线运营

3月12日,由中房协主办、乐居承办的第二届春季线上房交会正式启幕!本次春交会以“惠民生、促交易、买好房”为主题,全国超百座重点城市同步联动举行,北京多个“品智好房”正在热销中,更多优质好盘、大额优惠,点击查看》》第二节春季线上房交会

房山线将与9号线跨线运营


参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论