阜外一小买适合居住or占坑的学区房? | 学区问答

2021-04-09 18:08:58|来源:乐居买房
摘要| 帮您更好了解学区

  是否拥有学区房,往往决定着孩子在小学和初中阶段的入学资格,为了让孩子接受更好的教育,学区房就变成了家长们关注的焦点。为此,小二特开设学区问答,主要介绍关于学区方面的知识和常见问题,帮助粉丝更好的了解学区。

  问:您好,我家孩子2025年幼升小,现有的房子没有学区,能卖500万多点,还有400多万现金。我现在计划,是买个适合居住的还是一居室占坑。

  一居室价格在600-700万之间,或者置换成自住的三居室价格在900-1100万之间。想问下您,我们现在看上了一套复兴门外一小一居,90年后的塔楼,总价690多万,现在买可以吗?或者什么时候换房合适呢?

  答:现在学区房面临政策压力,预计4月底左右可能会出学区的新政策,您孩子2025年上学,不是很急,小二建议您再等等。

  如果出台了利空学区的政策,学区房价格应该会回调,即使不很大,但也会有一些降幅。而且到时出房量应该也会多,可选空间变大。

  我建议你们还是最好置换过去一步到位,买个小的占坑房,依然解决不了几年后自住的问题,早晚都得折腾不如早折腾,而且早点搬过去上班还近。

  另外,建议买适合居住的,买一居占坑,未来您还需要在附近租房。如果还款能力足够的话,可以选择买公房,这样贷款可以达到4成,首付900w左右,二套就可以买1300w左右的房子,可选范围还是挺大的。

标签: 学区房 换房 学区

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论