全家把户口迁到老人2005的房子上,东城幼升小算第三顺位吗? | 学

2021-04-01 21:18:15|来源:乐居买房
摘要|

是否拥有学区房,往往决定着孩子在小学和初中阶段的入学资格,为了让孩子接受更好的教育,学区房就变成了家长们关注的焦点。为此,小二特开设学区问答,主要介绍关于学区方面的知识和常见问题,帮助粉丝更好的了解学区。

问:

孩子2025年上学,爷爷奶奶的房子是05年买的,对口的学校是培新小学,如果按东城现在的政策,我们全家把户口迁到老人的房子上,是不是就算第三顺位了?还看落户年限和外区有房吗?另外,您觉得培新小学和对口的初中怎么样?

答:

按照之前的政策,全家户口和老人在房产上,房主为四老,1911前购入,是第三顺位。去年东城区录取时没看落户年限和外区是否有房。

培新小学还是挺优质的,其所在的龙体学区的优质初中包含东城的汇文中学、文汇中学、广渠门中学。中上游的学校还有五十中、龙潭中学、汇文中学朝阳学校、汇文实验中学。现在学区内最弱的是96中。汇文实验中学与汇文同校上课、混班授课、师资共享。龙潭中学与广渠门中学共同上课、混合师资。


标签: 中学 小学 学区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论