北京今年将开通广渠路快速公交走廊,提升专用道使用效率

2021-03-25 08:59:49|来源:北京日报
摘要| 据悉,今年将持续优化公交线网,开展地面公交线网优化评估,调整公交线路60条左右。

  本文来自:北京日报

  记者从北京市交通综合治理领导小组获悉,《2021年北京市交通综合治理行动计划》(以下简称《行动计划》)已于近日正式印发实施。根据《行动计划》,今年本市将开通广渠路快速公交走廊,推动地面公交网络化运营。

  今年将持续优化公交线网,开展地面公交线网优化评估,调整公交线路60条左右,开通广渠路快速公交走廊,修订《公交专用道设置规范》,提升公交专用道的使用效率。实现重点车站公交电子站牌投入使用。

  完成基于“北斗+5G”的网络化智慧公交调度平台设计,提升运营调度中心功能,加强调度系统与大数据平台互联互通。建设动物园等10处区域调度分中心,采取区域智能调度发车的线路达到80%以上,全面提升地面公交的网络化运营调度水平。同时,研究打破车辆、停车场、线路、管理之间的界限,完成网络化运营总体设计,实现客流、车流耦合并高效韧性运行。

  以大数据为支撑,优化通勤、通学、旅游等定制公交适配算法,鼓励省际客运和市内普通包车为中心城区和京津冀地区之间、市内办公集中地与居住地之间提供通勤服务,实现与地面公交共享场站资源、共线运营,为乘客提供更加多元化的公交服务。

开通广渠路快速公交走廊

3月12日,由中房协主办、乐居承办的第二届春季线上房交会正式启幕!本次春交会以“惠民生、促交易、买好房”为主题,全国超百座重点城市同步联动举行,北京多个“品智好房”正在热销中,更多优质好盘、大额优惠,点击查看》》第二界春季线上房交会

开通广渠路快速公交走廊

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论