不偏科!TOD专家京投发展2020年度成绩单来了

2021-01-15 17:19:01|来源:乐居买房
摘要| 京投发展,通过深度客户调研、产品优化、服务升级,还是给市场交出了一份稳定的成绩单。

  2020年突如其来的新冠肺炎疫情让各行各业迎来了一场全面大考。对于建造房子的开发商来说,更是一次产品的升级考问。在房地产行业面临巨大压力时,专注于轨道交通开发的的京投发展,通过深度客户调研、产品优化、服务升级,还是给市场交出了一份稳定的成绩单。

  跃升至第4位 

  京投发展展现良好业绩增长韧性

  据克而瑞数据机构显示,2020年1-12月TOP30房企权益销售额共计达2626亿元,与2019年相比小幅回落,共有9家房企权益销售额过百亿,其中京投发展位列第4。

京投发展2020年度成绩单来了

  可以看到,2019年1-12月北京TOP20房企权益金额排名中,京投发展并没有跻身在排行榜中。而2020年年中盘点时,京投发展排在了北京房企权益金额榜的第19位。

  而到2020年年底,京投发展再次实现了飞跃式的增长,以127.38亿元一跃成为北京房企权益金额榜的NO.4,顺利冲进榜单前十,权益金额同比大幅提升。

  精准布局

  五大区域齐发力 

  从排名19骤然蹿升为第4,京投发展凭的是什么?

  很大一部分原因要归功于其在京的多处布局。目前京投发展的存货主要包括北京地区轨道物业项目以及六大区域商品房项目。具体来看,在2020年全年年各区域新房项目成交中:

  平谷京投发展璟悦府交出了第一的好成绩:

京投发展2020年度成绩单来了

  密云京投发展锦悦府与丰台京投发展·臻御府成交排名均为第三;昌平京投发展·公园悦府位列第五;门头沟京投发展檀香府以及海淀京投发展·岚山均位列第十。

  平谷京投发展·璟悦府凭借210套的成交量夺得区域第一名的宝座。京投发展璟悦府位于平谷区迎宾环岛北行200米,在北京城市东扩的大背景下,22号线为璟悦府与北京内城相连赋予了更多便捷性,也给了项目成为北京东扩的第一居所更多可能性。

  往内城看,丰台京投发展·臻御府则是备受关注的“地铁新房”。作为郭公庄地铁上盖物业,临铁+小户型低总价,低门槛好上车,每一个要素都戳中了北京真刚需客和楼市投资客的兴奋点。

  而京投发展·岚山为地铁16号线北安河站车辆段上盖项目,是当前海淀唯一限竞房。根据规划。岚山项目将依托盖上绵延起伏的缓坡、园林和建筑设计,与西山山脉既遥相呼应,打造一方集居住、商业办公、公园为一体的复合型生态项目,共1372套房源,一梯两户,预计2022年底全装修交房。这个体量对于海淀来说,实数难得。项目已经于2020年12月取得预售许可,当月开盘,172套、9.6亿签约额,冲进前十名,并夺得海淀区销售冠军。

  六个区域内的项目成交均在排行榜前列,充分体现了京投发展区域开发和运营能力。

  独立操盘王者

  土地储备不断加大

  正在规模化道路上突围的京投发展,轨道物业的优势要显出威力,拿地的节奏须跟上。近两年依托于轨道交通的布局,京投发展在北京的土地储备也在不断加大。

  据公开拍地数据统计,仅2019年京投发展土地投资高达近130亿。

京投发展2020年度成绩单来了

  优质土地资源的获取,直接使得京投发展总资产大增,在2019年资产总额达到461.93亿元,同比增幅44.95%。

京投发展2020年度成绩单来了

  回顾近几年京投发展的土地储备,除了量增外,拿地也与时俱进,应时而变,常规商品住宅土地,限竞房土地,多元储备。值得注意的是,从当前京投发展在售项目操盘方式上,并没有采取相对控制合纵连横的联合操盘,而是选择了独立操盘。

  从战术上来看,抱团取暖联合拿地更有利于土地储备,而独立操盘,在市场反应速度和定位策略上,拥有更大的自主权,同时解决了大量的时间损耗,缩短了项目入市的时间周期。

  与此同时,也证明了京投发展具有强大的营销操盘能力,这也是为什么六大区域布局都能跻身在排行榜前列的另外一个原因。

  京投发展作为北京市基础设施投资有限公司旗下市场化房地产二级开发的唯一平台,本身就成长在一个优质的专业环境里,可以说是企业起点早、起点高。

  当疫情让线下看房受阻,京投发展·臻御府紧急启动线上营销方式开启热销态势。两次开盘:首开300余套房源去化率高达90%以上,二期加推的100余套房源仅2天即售罄。臻御府因此成为市场少见的穿越两次疫情周期的网红神盘。

  强操盘能力必然不是说说而已。

  TOD智慧生态圈

  与城市共成长 助力幸福加速度

  随着不断在TOD领域深耕,京投发展提出“TOD智慧生态圈”的概念,在轨道物业开发细分领域迎来新的发展机遇。在此实践中,京投发展将养老、教育、文化娱乐、商业办公等延伸产业不断引入项目,目前在北京已有西华府、琨御府、公园悦府3个轨道交通车辆基地一体化开发项目。

  因此在2020年商办细分排行中,京投发展以34.42亿的成交金额位列第二。

京投发展2020年度成绩单来了

  具体来看,西华府,是北京首个轨交车辆基地一体化开发项目,如今已经成为北京丰台科技园区域的最具代表性的社区之一;而琨御府项目,有着超过17万平米的商业综合体、近8万平米的居住区,涵盖轨交枢纽、住宅公寓等多种业态,堪称国内TOD模式的代表性项目。

  随着轨道交通发展规模的壮大和客户消费需求的不断升级,企业要想在轨道物业竞争中处于领先地位,就必须要不断提升技术优势和深研客户需求。而京投发展恰恰兼顾了上述发展之道,让其在逆势中稳健发展,为城市打造出最具生态属性、又兼具幸福感的TOD 社区。

  在地产开发白银时代,这家以轨道物业开发为特色的开发商,在下半场赛道中开始加速。之所以京投发展能在2020年交上一份不错的成绩单,除了其一贯稳扎稳打的风格,也是因为企业结合对行业未来趋势的判断和自身优势,不断精进TOD项目的开发,开始调整发展方向。

  秉持“植根北京、茂盛全国”的发展理念,用充足的土储,“TOD智慧生态圈商业逻辑”为将来的发展保驾护航。


京投发展2020年度成绩单来了


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论