为美好而来,新空港孔雀城财富港,全国消费促进月首周实现开门红

2021-01-14 12:57:27|来源:北京楼讯
摘要| 商务部发布的最新数据显示,2020年全国消费促进月活动首周(9月9日-9月15日),我国消费市场活跃度加快恢复,前期受抑需求持续释放。第三方支付平台监测分析结果显示,活动首周全国商品消费和服务消费总额9800多亿元,环比增长8.1%。

  商务部发布的最新数据显示,2020年全国消费促进月活动首周(9月9日-9月15日),我国消费市场活跃度加快恢复,前期受抑需求持续释放。第三方支付平台监测分析结果显示,活动首周全国商品消费和服务消费总额9800多亿元,环比增长8.1%。

  分析活动首周数据可见,各行业经营指标稳步回升,居民消费意愿明显增强,疫情因素对市场发展的不利影响进一步减弱,“百城万企促消费”活动实现开门红。

  一方面,商品消费回补成效明显。第三方支付平台监测分析结果显示,首周全国商品消费总额达6200多亿元,环比增长12.7%。商务部监测的重点参与企业销售总额环比增长5.8%,销售水平恢复至上年同期9成以上,38.9%的企业销售额实现同比正增长。其中,消费促进月活动直接拉动商品销售额增长16.4亿元,占商品销售总额的16.5%。80.6%的监测企业表示,促消费活动对食品类、衣着服饰类和日用品类商品销售额增长起到较大推动作用。中国汽车流通协会监测数据显示,活动首周全国乘用车零售量为29.8万辆,同比增长38.6%,环比增长40.1%,有望推动9月份社会消费零售总额增速进一步加快。

  另一方面,网络零售渠道贡献突出。重点电商平台监测数据显示,活动首周全国实物商品网上零售额环比增长22.7%。其中,升级类商品销售额环比增长19.4%;进口商品销售额环比增长28.4%,高于整体增速5.7个百分点。18类商品中有16类实现两位数增长,其中化妆品、服饰鞋帽、粮油食品增长最快,环比分别增长32.1%、28.6%和26.9%。第三方支付平台监测分析结果显示,首周全国线上消费规模达3500多亿元,环比增长16.4%,其中消费券核销总额1600万元,带动商品销售额增长1.03亿元。

  同时,实体业态经营全面回暖。据有关专业机构监测60余类线下实体零售业商户销售总额同比增长2.8%。活动首周,参与活动的12家行业协会推荐的20家重点大型内贸流通企业实现销售总额32.8亿元,环比增长44.5%,其中有3家企业销售额环比增长超过50%,另有6家企业销售额实现了同比正增长。活动首周全国购物中心平均客流量达1.54万人次;整体客流回暖率(本周客流与无疫情情况下预期客流之比)达到83.3%,环比提高0.9%。从商务部监测的重点参与企业情况看,97.1%的企业认为本次活动提振了发展信心和预期,促进了营业收入增长。

  此外,受抑服务需求集中释放。活动首周,据有关专业机构监测9类线下居民服务业商户销售总额同比增长34.4%。商务部监测的重点参与企业服务业态销售总额环比增长3.7%,其中购物中心服务业态销售额环比增长7%;餐饮企业营业额环比增长1.5%。消费促进月活动直接拉动餐饮营业额增长2209万元,占餐饮营业收入的9.4%。第三方支付平台监测分析结果显示,首周全国服务消费规模近3600多亿元,环比增长1.4%。

  活动首周,各地活动丰富多彩。超过一半的省区市开展商旅文融合、“千品万店”美食荟、“老字号”嘉年华、步行街出口转内销等重点活动。山西、陕西、青海、甘肃、黑龙江等18个地区开展了消费券发放工作,山西“晋情来消费”主题促消费系列活动将发放消费券5亿元。内蒙古、江苏、湖南、宁夏、重庆等9个地区有政府领导参与了直播带货活动。全国共有21个地区建立了政府部门联动工作机制,江苏推出25条配套政策举措,北京建立消费季联席会议机制。

  目前国内经济已经全面复苏,抓住时机抢鲜新空港临空区,抢占下一个时代风口!新空港孔雀城财富港位于廊坊广阳北部文化新城,布局艺术大道永兴路十字金轴,15KM直达新机场,紧邻临空经济区,近享千亿空港价值。约3KM直达城际铁路联络线廊坊东站,与北京同城;傲踞政务中心区大都会商务疆域,与5000政务菁英为邻;紧邻438亩丹凤公园,开启绿色生态新风尚;周边荟萃国际会展中心、文化艺术中心、五星级酒店、高尔夫等丰盛配套,满足办公、休闲需求;覆盖20个大社区,坐享本地约40万高消费人群,未来还将导入7200万机场客流,未来极具发展前景。

  目前项目在售房源有新空港孔雀城财富港孔雀大厦建面约1300-12000㎡独栋商务写字楼,独栋冠名整层出售;建面约50-240㎡灵活商务空间以及新空港孔雀城财富港30-2000㎡带租约成熟现铺。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论