孔雀城大湖提醒您,十一出行免高速费哦

2021-01-14 12:03:13|来源:北京楼讯
摘要| 孔雀城大湖温馨提示:9月24日,交通运输部举行例行发布会,新闻发言人表示,中秋及国庆期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

  孔雀城大湖温馨提示:9月24日,交通运输部举行例行发布会,新闻发言人表示,中秋及国庆期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

  根据交通运输不在例行发布会上的消息,2020年中秋和国庆期间将继续采用全国高速公路继续对小客车免收通行费的政策,以下孔雀城大湖小编节选自9月份例行新闻发布会的具体问答内容:

  记者:“十一”长假马上到来,这个假期高速公路是否仍然免费?常态化疫情防控后,有哪些保障措施?

  孙文剑:关于十一期间免费通行的问题大家都比较关心,根据国务院有关通知,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从10月1日00:00开始,10月8日24:00结束。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  为保障十一长假期间人民群众安全、便捷、舒适出行,我部将主要采取以下五方面措施:

  一是加强疫情防控。强化部门协同联动,严格运输装备消毒,落实防疫措施和信息登记制度,切断新冠肺炎通过交通运输渠道传播风险。

  二是抓好安全生产。强化“两客一危”、城市公共交通等重点领域安全监管。会同有关部门加强执法检查,从严查处各类违法违规行为,督促经营者加强风险辨识评估,落实防控措施,防范化解各类安全风险。

  三是开展分析研判。加强与气象部门的沟通联络,密切关注天气变化,及时掌握气象灾害信息并发布重大公路交通天气预警。

  四是加强运行监测。落实部省会商工作机制,重点加强对重要运输通道、旅游风景点周边道路等路段的运行监测,确保遇到有关情况及时处置。

  五是加强服务保障。完善信息发布体系,利用部微信、微博、快手、抖音多种形式及时发布公路路况、交通气象、分流绕行等信息,引导公众合理安排出行。希望大家关注交通部的微信、微博、抖音、快手,我们会第一时间把出行的相关信息告知大家。

  孔雀城大湖小编认为,伴随着一年一度国庆的来临,高速通行费免费的话题也再度被提起,即便今年的假期比以往多上一天,但我们出行依然可以享受高速通行免费的政策。不过考虑到出行人数较多,大家自驾游玩的时候可以考虑避开高峰期出行,否则遭遇大堵车的话心情可就糟糕了。

  十一出行,孔雀城大湖小编认为,孔雀城大湖项目是您节日出行的好去处,孔雀城大湖位于北京南,四维立体交通网络,出行不拥堵,13万㎡大湖、法式商业街,游玩购物一应具有,是您的假日好去处。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论