为美好而来,大兴机场成就永清好未来

2021-01-14 11:39:09|来源:北京楼讯
摘要|   永清空港新都孔雀城,处在临空经济区的枢纽位置。在此基础上,永清发展目标为对接北京大兴国际机场具有文化和生态特质,以现代高端临空产业为主导的,绿色智能、产城一体的组合型现代化空港城市。未来新机场投入运营后,永清将承载大批量新机场产业人群及客流,周边生活区域也将共享新机场的高端商业配套。

  永清空港新都孔雀城,处在临空经济区的枢纽位置。在此基础上,永清发展目标为对接北京大兴国际机场具有文化和生态特质,以现代高端临空产业为主导的,绿色智能、产城一体的组合型现代化空港城市。未来新机场投入运营后,永清将承载大批量新机场产业人群及客流,周边生活区域也将共享新机场的高端商业配套。

  北京大兴国际机场,这项超级工程的横空出世,即使还未等到完全的竣工亮相,英国《卫报》就迫不及待地评选它为“新世纪七大奇迹”中的榜首!落成之日,它将会是世界上最大、最雄伟的机场!而伴随着机场的建立,周边也将形成大的产业集聚。北京大兴国际机场,是大政方针指导下的第一份重量级答卷。因此,大兴国际机场势必要为我们展现出一幅跨行政规划协同发展的样板模式,而在并不遥远的2019,届时我们将真正迎接新空港的威力释放,和与之同步的区域价值飙升,目前热络的多级市场,已吸引资本的海量涌入,具备战略眼光的我们,不应错过这一时代的焦点。

  从新空港的带动作用来看,新空港的建设、航空产业的发展使京津冀更多融入国际舞台,融入全球化进程。拥有近1.1亿人口的京津冀地区将形成一个的城市群,目前首都国际机场的客运量已经是世界第二,大兴国际机场的建成将助力北京成为航空体系下的世界中心。

  配合新机场综合交通枢纽,北京规划了三条高速公路与之链接,延伸“五城六镇”网络化城镇体系。永清交通便利畅通,处于30分钟北京经济生活圈之内。在公路交通方面区域有四大高速交通路网,分别为京台、京沪、大广和机场高速,通过上述四条高速可以在快的时间内直达北京南三环。

  首都第二机场建成之后,不仅破解北京地区航空硬件能力饱和,还可以推进京津冀一体化发展,打造中国经济升级版的重要基础设施支持。国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会在主题演讲时表示,空港优势的变化,以及京津冀协同发展进入实质性突破阶段,引起人口、产业的积聚,永清将获得新的动力动能。以前说,城市有机场,以后就是机场城市,机场之上,永清腾飞在即。由此,形成了新“五纵三横”交通配套工程(五纵:京石(京港澳)、京开(大广)、京台(廊沧)、京沪、京津;三横:大七环(廊涿段)贯穿全境、津保高速(原荣乌高速)与天津、机场北线(在建,连接京台与大广))快速落定建设,势必提速永清经济发展。未来将大大缩短永清与北京交通距离,实现30分钟北京经济生活圈的路网支撑,并加快永清与北京的城市融合。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论