29000元/平 1130套共有产权房明天摇号

2020-12-17 10:22:25|来源:京房字
摘要| 大兴区瀛海镇的正商杏海苑共有产权房12月18日下午14点公开摇号。

  今年10月,位于大兴区瀛海镇的正商杏海苑共有产权房项目启动了申购,这也是北京首个集体建设用地上建设的共有产权房。

  今天,大兴区发布公告,该项目将于12月18日下午14点公开摇号确定选房家庭顺序。其中65%的房源面向京籍家庭,35%的房源面向非京籍家庭。

  1

  正商杏海苑项目位于大兴区瀛海镇,地处南中轴旁,距离京台高速亦庄出口1公里,附近有地铁8号线的瀛海站。

1130套共有产权房明天摇号

  项目总占地面积约4.8万平米,总建筑面积约18.06万平米,绿化率30%, 容积率2.5,共10栋住宅楼,全部为小高层产品,总层高8到15层。

  小区配建有4080平米的幼儿园,配套了社区菜市场、下沉式商业、健身房、咖啡厅、图书馆等。

1130套共有产权房明天摇号

  该项目1130套房源中,二居室177套,建筑面积约79平方米;三居室865套,建筑面积约89-108平方米;四居室88套,建筑面积约119平方米。分为一梯两户和两梯四户。

  价格方面,该项目均价29000元/平米(全装修交房),个人产权比例为70%。

  该项目预计将在2023年9月交房。

  2

  今天发布的摇号公告显示,该项目最终确认申购10590户,通过购房资格审核家庭9472户,

  其中,本市户籍无房家庭6175户,非本市户籍无房家庭3297户。

  该项目总房源中的约65%,共743套,面向申请人为本市户籍无房家庭配售。

  摇号将分两组顺序进行,第一组为大兴区户籍和在大兴区工作的本市其他区户籍无房家庭;第二组为城六区和经开区户籍无房家庭及在城六区和经开区工作的本市其他区户籍无房家庭。

  总房源中另外约35%,共387套,面向申请人非本市户籍无房家庭配售。

  摇号将分三组顺序进行,第一组为非本市户籍无房家庭人才组;第二组为在大兴区工作的非本市户籍无房家庭;第三组为在城六区和经开区工作的非本市户籍无房家庭。

  摇号结束后,申请家庭可登录北京市大兴区人民政府网站:(http://www.bjdx.gov.cn/)在保障性住房模块中查询摇号结果。

  

  3

  值得一提的是,这是北京首个集体建设用地上建设的共有产权房。

  此前大兴区也表示,这宗集体经营性建设用地共有产权住房项目,具有与国有土地共有产权住房“同权同价”的属性,购房人购买集体经营性建设用地共有产权住房与国有土地共有产权住房所享受完全相同的权益。

  无论是申购、办理产权证、转让、产权期限等方面,都是按照共有产权房管理办法,与国有土地共有产权房一致的。

  今天随着摇号公告一起发布的,还有一份大兴区住建委的情况说明。

  这份说明中,大兴区住建委表示,根据《北京市大兴区集体经营性建设用地行房屋销售管理若干规定(试行)》,集体建设用地上的房屋预售和现售,都是和国有土地的房屋销售一样,需要办理预售许可证和现房销售备案的。

  正商杏海苑的开发商也向大兴区住建委提交了预售许可的申请,大兴区住建委也进行了受理和审核,准予预售。

  不过由于集体建设用地试点毕竟是新鲜事物,北京的房地产交易权属系统中集体建设用地的预售许可模块还在测试中,所以目前还不能完成网上的受理、审核、公示和发证,也暂时无法进行网签。因此要待系统模块功能完善后,才能像其他项目那样网上发预售证和网签。

  简单来说,就是因为发预售证和网签系统模块需要测试,所以目前这个项目还暂时在住建委官网上无法查到预售证,也暂时不能网签。但大兴区住建委今天已经出了这个《说明》,证明这个项目手续没有问题,是合法批准预售的,就是等系统测试完成后,就能看到预售证,也能网签了,让申购家庭放心。


标签: 摇号

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论