久违了!盘点今年纯商品房带火的三个区域

2020-11-26 15:50:15|来源:乐居买房
摘要| 这三个优质板块上新了!特别是第一个。

  11月24日,北京龙湖白辛庄项目案名正式确定【龙湖·云河玉陛】,产品也初见雏形,让业内为之振奋。除了因为是北京龙湖时隔13年重返中央别墅区的新作外,也是因为中央别墅区许久后终于上新。

  中央别墅区的真正起点,源始于1992年。丽京花园以北京首个外销别墅的定位,在首都机场附近的天竺地块横空出世,并以4小时销售60套的战绩揭开了中央别墅区诞生的大幕。

  如今,中央别墅区形成了完整的一套顶级墅区生态体系,已然成为了北京众多高端居住墅区中当之无愧的NO.1。尤其是近期温榆河治理项目完成、奥运会水上项目基地和北京国际展览中心落成之后,中央别墅区的区域的价值以及它所承载的产品得到了众多置业者的认可。

  只不过,在过去十几年的时间里,中央别墅区拍出的住宅用地不超过5块。

  而就在11月,北京龙湖官宣白辛庄地块项目正式启动,案名为龙湖·云河玉陛,中央别墅区再迎纯住宅项目。

盘点今年纯商品房带火的三个区

  整个地块占地总规模约17万方,据悉白辛庄项目的业态集中在合院和叠拼,其中在叠拼户型上的创新,在下叠产品中做到了五面宽朝南,南向面宽超过10米。

  2020年只剩下36天,其实今年除了中央别墅区,还有两个板块也在今年厚积薄发,纷纷上新,还都是优质的纯商品住宅。这两个区域本身就根正苗红,更是因为纯商品房的入市,重新火了一把。

  承包城六区高光时刻  石景山【古城】

  作为北京最早通地铁的一个区域,位于京西的石景山在城六区中,虽然面积不占优势,但胜在区域发展均衡。特别是2010年首钢关闭,在600亿棚改的持续推进中,石景山可谓红利十足。

  此外,随着2022年冬奥会的临近,冬奥组委驻地的京西石景山,正在由城市界面、交通规划、综合配套等各个方面焕发新生,为城市价值提升注入澎湃动力。

  聚焦到楼市,石景山供应与市场需求形成巨大反差。在2011-2017年的7年时间里,石景山仅供应2233套商品住宅,直到2018年才拉开供应闸门。

首钢滑雪大跳台效果图首钢滑雪大跳台效果图

  特别是今年,古城成为改善客群关注度最高的一个板块。古城临近地铁一号线及长安街,配套已经相当成熟。在占地面积不到一平方公里的古城,继去年中海寰宇天下入市之后,今年又一口气扎堆儿了入市了7个纯商品住宅项目。

  其中有三个新盘都隶属中海空间系列的作品。

  其中中海首钢·长安云尚最早入市,近期变异户型曝光,最小户型45/52平起。

  10月云尚总体成交均价约7.1万/平左右,如果以此价格为参考,则45平需总价319万左右。

  而中海首钢·天玺与中海·天钻同为中海的天字系高端产品线,其中天玺户型只有两个,为122㎡三居/147㎡四居。

  同为天字系的中海天钻已于9月底开盘至今,住建委公示网签数量已经破百套,速度堪称2020之最。目前仅剩大户型在售。

  此外由电建华润联合开发的长安九里以及由建发融创开发的长安和玺,也都位于这里,其中长安九里沿袭九里系精工建筑水准,打造建筑面积约85-150㎡都市级大宅,目前项目三期即将开盘;而长安和玺则全部是四居大平层户型,项目已经开盘,持续热销中。

摆脱尴尬迈入新城 亦庄【马驹桥】

  过去,马驹桥因为地处通州与亦庄之间,位置“不上不下”,较为尴尬,可谓通州不亲、亦庄不爱。不过,在去年《亦庄新城规划(2017—2035年)》公布之后,伴随亦庄新城的大幅扩容,马驹桥板块已被纳入到新城的规划范围之内。

盘点今年纯商品房带火的三个区

  随自贸区规划出台,马驹桥所处的亦庄新城发展也得到了新的提升。区域发展享三重红利带动,焕新城市界面。

  在亦庄最新的规划当中,马驹桥的定位非常明确,规划中提到包括金桥科技产业基地、物流基地、马驹桥镇区,以及预留地,是智能制造、智慧物流等产业发展的主要聚集区,也是新城东部地区生活服务配套的重要组成部分。

  但马驹桥上一个纯新盘还是2011年的合生世界村。

  今年2月11日,中交地产与华润置地竞得亦庄马驹桥地块。该地块是整个区域板块10年来推出的第一宗商品住宅用地。与此同时,在地块的规划中,地块西侧或将有通地铁的机会,预留与市郊铁路S6线马驹桥站及相邻地块的接驳条件。

  既填补了区域新房空白,又增加了交通利好,沉寂许久的马驹桥重获新生。

  在马驹桥30年的成长中,周边已经形成了醇熟完善的生活配套。商业方面,百尚生活广场、中邦NewLife广场等可满足日常生活所需;教育方面,马驹桥幼儿园、马驹桥小学、马驹桥中学、人大附中、建华学校等名校都在范围内。

  地块所对应的亦庄橡树湾,也是大体量纯商品住宅。

  项目由30栋纯洋房+小高层组成,共计2288套房源组成,分为南北2个区。产品上,一梯两户,75-139㎡的2-4居。户型设计上,绝大大部分南北通透、格局方正紧凑、起居动线动静分明。部分户型的客厅还有270°转角全景飘窗,精装修交付。目前一期已经安排,近期还将持续加推。

  无论是数一数二的墅区、城六区长安街旁的古城亦或是处于重要规划当中的马驹桥,它们本身都是配套完善,更有规划利好傍身的成熟板块,只不过因为许久未上新,而暂时被市场忽略。随着这两年纯商品房项目的入市,这些板块肩负了一些使命,自然更会富有成功的底气。

  当然了,京楼买卖和置换新盘,适合自己还是最重要的。

盘点今年纯商品房带火的三个区


标签: 地块 规划 项目

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论