海淀10万+宅地上架,这些新房或将改写区域格局

2020-11-20 17:28:13|来源:乐居买房
摘要|

  本周,海淀树村两宗纯商品宅地正式挂出,合计118亿起拍。

  海淀、北五环、纯商品房、无配建、控高18米,起始楼面价超6.7万元/平,据说已有多家知名房企跃跃欲试,刷新今年土拍楼面价新高,问题不大。

这些新房或将改写区域格局

(海淀两宅地基本信息)(海淀两宅地基本信息)

  无疑,海淀树村将为北京10万+豪宅阵营再添两员大将,成为明年豪宅市场的精彩预告。

  而在接下来这些即将开盘入市的“重量级”选手,它们会在价格上突破原有的天花板,也将住宅品质推向新的高度。

  分钟寺三豪宅即将正面刚

  无论从哪个维度看,分钟寺都是今年最有看点的区域之一。

  5月,合生“帽子戏法”豪掷180亿,夺下分钟寺三宗纯商品房用地。随后金茂、世茂入局共同开发,三家房企也都拿出自家顶级产品线来回馈这片土地。

  东三环在地段上绝对无可挑剔,虽然板块内目前缺少高端居住氛围,生活配套相对薄弱,但位置决定价值。随着分钟寺三大豪宅的入市,必将彻底改变分钟寺的气质。

  不过,这三个豪宅地段一样、配套共享,户型面积上也有所重合,预计未来售价也不会有太大差异。在正面对决中,就看谁能戳中购房者的痛点了。

(分钟寺区域规划)(分钟寺区域规划)

  世茂将高端产品线“天誉”带到了分钟寺,打造北京的第一个“天誉”系产品——世茂·北京天誉。

  房企在某个区域的首个产品系,往往承担着打开市场和知名度的作用,因此开发商也会格外用心。

  目前来看,世茂北京天誉的呈现确实让人眼前一亮。前不久,世茂·北京天誉公布了“星耀天幕”新品立面,流线型,颜值很高。

(世茂·北京天誉效果图)(世茂·北京天誉效果图)  

  在户型上,世茂·北京天誉做了145㎡三居、185㎡四居和215㎡四居,落地窗+外阳台,配合星曜天幕的外立面,看起来很有“国际范儿”。

这些新房或将改写区域格局这些新房或将改写区域格局(世茂·北京天誉户型图)

(世茂·北京天誉户型图)

  金茂则一如既往的落子“府”系。今年是金茂府产品诞生的第10年,有三座10w+的金茂府在北京同框出现,大放异彩。東叁金茂府是金茂在北京打造的第七“府”,此次将焕新十二大科技系统,带来更为硬核的科技精装效果。

(東叁金茂府效果图)(東叁金茂府效果图)

  户型上,东叁金茂府规划了包含127㎡三居、145㎡四居、175㎡四居和195㎡四居,南北通透布局合理,精装交付。

  其中,195㎡四室两厅三卫是位于社区中心的楼王户型,打造了超过13米的南向观景面宽。

这些新房或将改写区域格局

这些新房或将改写区域格局

这些新房或将改写区域格局

(东叁金茂府户型图)(东叁金茂府户型图)

  这三个豪宅里,合生·缦云的进展速度最慢。但好饭不怕晚,按照此前缦合·北京的格调,还是很让人期待的。

(合生缦云美学馆)(合生缦云美学馆)

  户型规划上,合生·缦云选择了打“安全牌”,户型面积段为182-248 m²。前不久曝光了两张户型图,分别为192㎡四居和248㎡四居。248平不止有270°转角阳台,还带了5.5米的边厅,很是与时俱进。

这些新房或将改写区域格局

这些新房或将改写区域格局

(合生·缦云户型图)

  分钟寺三杰楼面价最低6.7万/㎡,售价突破10万应该没有悬念,向上的的空间能有多大,还得看最终的批复。

  8万的大瓦窑和6万的稻田

  同为丰台,大瓦窑板块和分钟寺的情况有些类似,五环内+临铁,地段上值得一张S卡,但是周边回迁房多,商业氛围明显不足。

  不过,定位偏向高端改善的首创天阅山河、国誉万和城入市,未来或可反哺区域发展,加速板块迭变。

这些新房或将改写区域格局

  首创天阅山河的案名确定距离拿地仅隔了两个多月的时间,户型面积为110-160㎡,单价8万左右,总价预计在880-1280万/套。

  天阅系是首创的高端的产品系,位于海淀的首创·天阅西山是其代表作,从此前的二手房测评中看出天阅西山小区各方面都保养得不错。

(首创·天阅西山实拍)(首创·天阅西山实拍)

  国誉万和城由远洋和城建来联合打造,对于城建大家都不陌生,不仅在住宅方面有很多代表作,北京许多地标性的建筑也是出自其手。

  远洋则深耕京西多年,远洋·山水、远洋·沁山水、远洋·五里春秋、远洋·天著春秋”都是京西的高品质项目,操盘经验已经很丰富。

  此次,国誉万和城规划了135-180㎡四居产品,单价8.5万左右,总价预计在1100-1500万/套。

(远洋·万和公馆实拍)(远洋·万和公馆实拍)

  这两个项目把大瓦窑也带入了8w时代,同时也带来了居住品质大升级。但是,整体区域的改变还需要时间和更多配套的完善。

  不过,购房者是否会为8万+的大瓦窑的买单,先打个问号。

  距离大瓦窑“双子星”约10公里处,京西还上演了另一场“疯狂”的土拍:中海108轮拿下稻田地铁站旁不限价地块,楼面价35420元/㎡,未来单价直指6万。

  10月份,项目公布案名为中海寰宇视界,是中海寰宇时代的升级版,户型面积为53-135㎡一至四居,面向刚需、刚改客群,总价区间300万-800万,首付105万起。

这些新房或将改写区域格局  此次,中海再现“大招”,拿出了53㎡一室一厅三面宽的户型,南向面宽可达8.1米。

(中海寰宇视界53㎡户型图)(中海寰宇视界53㎡户型图)  

  此前人们对于稻田6万的房价心存疑惑,但是其实距离中海寰宇视界不远的中粮京西祥云成交价已经达到5.7万/㎡。

  且中海寰宇视界是房山近年来位置最好的,五环+临铁,再加上中海的品牌效应,6万可能不成问题。

  中海破局亦庄红海楼市

  近几年北京限竞房的供应多集中在南城,尤其亦庄,已经成了限竞房红海,限价相同,产品同质化严重,除了和悦华锦凭借学校优势卖得不错,其余项目去化都不理想。

  但是,今年局面有望出现转机。

  8月3日,中海79亿摘得亦庄地块,成为了购房者甚至房企心中的“白月光”,业内猜测,亦庄的限竞房们有望“解套”。

(当日土拍文章下的留言)(当日土拍文章下的留言)  

  该项目不久前刚刚公布了案名——中海京叁號院,藏峰产品系,高端改善定位,与中海甲叁號院属同一血统。

这些新房或将改写区域格局

  在此前的公示文件中公包含4种户型,但是公布了166㎡三居,198㎡四居,240㎡四居这三种,第4种“隐藏款”户型会有什么样的惊喜值得期待。

这些新房或将改写区域格局

这些新房或将改写区域格局 (中海京叁號院户型图)

 (中海京叁號院户型图)

  在价格方面,非官方消息称未来总价约1200-1800万/套,折算单价约为7.2万/㎡。

  目前,区域内限竞房的价格约为5.3万/㎡,二手房中最贵的是亦庄金茂府,单价也是7.2万/㎡,而随着亦庄产业、人才的聚合,必然对高端住宅有所需求,这也许是中海定价的底气所在。

  ---

  如果说限竞房的“使命”是稳定房价、满足刚需,那么纯商品房的“使命”是什么?

  小八想,一定是提升住宅品质、推动区域良性竞争,给不同人生阶段的买房人更多置业选项。

  限竞房3年后,纯商品房重回C位,带来了价格的增长,同时也为区域内的住宅品质树立了新的标杆。

  一个健康的房地产市场,必然是存在不同消费阶梯的,无论是刚需、改善还是终极改善,都应该有选择的空间和权力。

  下周,还将推出《北京限竞房存量盘点》,刚需的朋友可以关注哦~

这些新房或将改写区域格局

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论