重磅剧透!海淀北部这个大项目即将开工,效果图抢先看!

2020-10-15 19:44:01|来源:海淀山后网
摘要| 好消息!北京市重点工程、海淀区温泉镇“一镇一园”中关村创客小镇二期项目,即将开工啦!

  本文来源于:海淀山后网

  好消息!北京市重点工程、海淀区温泉镇“一镇一园”中关村创客小镇二期项目,即将开工啦!

  从区住建委了解到,北京市单体面积最大的集“创业+生活+社交”于一体的新型产业园区——温泉镇“一镇一园”中关村创客小镇,将启动二期项目建设。目前项目HD00-0303-0336地块已取得《施工准备函》,可以提前开展“土方、护坡、降水”作业。

  作为市区优化营商环境的重要举措,核发《施工准备函》,提前开展“土方、护坡、降水”作业,将为项目节约工期约90天,节约建设资金约8000万元,有效缩短了项目的建设周期和建设成本。

  中关村创客小镇项目作为由海淀区政府大力扶持、温泉镇政府精心策划推动的中关村双创新名片、新标杆,首次将政府公租房政策与创业创新国家战略有机结合,一期总建筑面积达19万平方米,包含16万平米2772套精装全家电的创客人才公寓和3万平米集中办公及配套商业,是职住一体的智慧园区。

  中关村创客小镇二期项目

  “这里将营造宜业、宜居、创新发展环境,着力创造聚集人才、服务创新、带动经济、惠及民生等多重效益和功能,力争打造海淀“双创”新高地。”

  项目东临翠湖东路;南邻6001地块小学、大寨渠滨水公园;西临向山路、中关村创客小镇一期,北侧为规划横十路。项目作为高精尖产业项目中服务业扩大开放项目,已被列入“北京市2020年重点工程”。

  中关村创客小镇二期项目总投资约18亿元。建设用地面积约11.75公顷,总建筑面积约30.64万平方米,地上总建筑面积约19.35万平方米,地下总建筑面积约11.29万平方米。建设单位为北京兴泉资本有限公司,土护降施工单位为江苏扬建集团有限公司。

  总体功能布局 

  涵盖了创新创业“全周期”、“全要素”和“全配套”的设计理念,结合中关村创客小镇一期的运营情况进行定位,提供了具有配套服务功能的产业空间,中关村创客小镇一、二期将共同形成复合型创业生态体,构建社交型创客服务网络。

  HD00-0303-0336地块

  建设内容主要为集体产业用房

  以打造囊括居住、工作、健康、休闲、文化、娱乐等立体内容的一站式空间为出发点,其中含居住功能的集体产业用房以“产城融合、职租一体”为原则,主要用于办公兼顾居住功能,同时解决就业创业团队及个人办公和居住需求。

  设计方案中,设置有室内外共享空间,将营造舒适便利的工作环境,为创业者提供全方位、定制式、一站式的科技创业服务平台。

  项目建成后将助力海淀区建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区和国家双创示范基地,承接初创型中小企业发展需求,服务中关村核心区职住平衡,吸引集聚创业人才和创业团队,形成创新创业基地。

  给大家介绍一下能享受到利好的楼盘~山屿西山著

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论