预计明年建成投入使用!通州的这家三甲医院二期项目已经开工建设

2020-10-15 19:35:37|来源:京城通州事儿
摘要| 北京友谊医院通州院区自2018年12月22日开诊以来,对全面提升城市副中心医疗服务能力和技术水平,保障城市副中心建设和群众健康提供了强有力的医疗支持。

  本文来源于:京城通州事儿

  北京友谊医院通州院区自2018年12月22日开诊以来,对全面提升城市副中心医疗服务能力和技术水平,保障城市副中心建设和群众健康提供了强有力的医疗支持。目前,二期工程正在加紧建设之中,预计2021年建成并投入使用。

  在北京友谊医院通州院区二期建设项目的施工现场,工程车辆来往穿梭,工人们正在有序地进行作业。二期项目总建筑面积9万平方米,包括医疗医技综合楼等功能用房及配套设施用房,计划设置急诊科、内镜中心、中心透析室、手术室等科室及部分放射影像检查设施。

  友谊医院规划建设处刘勇:这个项目的整体我们叫做医疗医技综合楼,我们在今年年底之前会完成这个项目的施工的总承包单位的招标。

  友谊医院通州院区自建成以来,始终与西城院区坚持“党委统一领导、两个院区一个学科同质化管理”。在医疗服务方面,两院区门诊预约挂号、就诊数据、住院电子病历实现全面协同,检查化验实现检验结果、影像读片共享。开诊以来,通州院区日门诊量最高3700人次,专家号占比为39.54%,预约候诊时间精确到0.5小时,门诊患者全流程自助就诊程度高。门诊患者外埠比例34.57%。住院部已开放床位659张。

  此外,通州院区还根据属地外伤急救需求大的特点,重点提升院区急救能力和疑难危重病症的诊疗救助能力,注重区域医联体的建设。

  北京友谊医院常务副院长谢苗荣:我们突出了跟社区的联动,我们跟九家医疗机构建立了,这种医联体的关系,我们也想呢,在这个分级诊疗方面做一些探索。

  据了解,二期项目建成后,总床位数将达到1050张。下一步,友谊医院将继续整合各院区资源,优化卫生资源配置,发挥医院综合实力,带动周边区域医疗水平提升,为百姓提供更加优质的医疗服务。同时,随着北京城市副中心建设提速,到年底前,将陆续开工70多项重点工程,占全年新建项目一半数量。

  给大家介绍一下能享受到利好的楼盘~金融街武夷·融御

  更多信息,微信关注北京买房帮住,政策解读、买房问答、自驾看房,全get√。

硬核抗疫全复工环京置业进入

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论